Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 февраля 2024 9:28

«Она могла травить тараканов!» В сочинский дом, куда в подземелье на три дня рухнула девушка, вызывали дезинфекторов

В доме, где через три дня достали упавшую девушку в Сочи, проводили санобработку
Из шахты достали девушку. Фото: кадр видео

Из шахты достали девушку. Фото: кадр видео

Эта история счастливого спасения облетела интернет. 19 февраля спасатели показали, как добывали из застенок дома на Чайковского, 11 в Сочи молодую девушку. Пока до сих пор непонятно, кто она и как оказалась по адресу, где даже не жила. В полиции уточняют ее личность. Чтобы достать девушку из узкой шахты, сотрудникам Южного регионального спасотряда пришлось сломать кирпичную кладку.

Все, что могла пояснить обессилившая - она сидит в заточении не меньше трех дней и зовет на помощь. С сильнейшим обезвоживанием, всю в пыли и в ссадинах ее отправили в больницу.

"Комсомолка" побывала по теперь чудесно известному адресу в Сочи.

- Никто здесь ее не знает. Тут и торчки ночуют, постоянно сюда ходят, закладки ищут, - говорит корреспонденту "КП"-Кубань" одна из жительниц дома.

На двери висит объявление - "с 12 по 20 февраля в вашем доме будет производиться травля блох и тараканов". В конце объявления телефон, звоним.

- У вас сотрудница не падала в шахту на днях? - спрашиваем.

На другом конце провода поспешили завершить разговор.

- Нет-нет. Не было такого.

Поднимаемся на чердак, откуда рухнула несчастная. Он и сегодня открыт для доступа.

А здесь ночлежка - грязный матрас с подушкой, остатки постельного белья, жизнедеятельности человека.

В глубокой темноте видим расщелину - вентиляционная шахта. В нее и рухнула девушка. Она очень узкая, оступишься - полетишь, переломаешь кости. Выжить точно непросто.

- Здесь у нас труба потекла водопроводная, три дня искали течь, а тут слышим, стоны слабые, начали еще и это искать, - рассказывает женщина.

Спасателей вызвала местная управдом. К счастью, вовремя.

- Она застряла, получается, между двумя квартирами, в шахте. У нас народ бдительный. бабулечка с первого этажа сказала, что слышит зов о помощи. На следующий день - то же самое, слышит зов. И тут у нас прорвало воду на третий день. Мы искали течь и услышали голос. Начали с ней разговаривать, спрашивать, каким образом попала. Вызвали МЧС, - рассказывает Алена Шереметьева. - Спасатели пробили дырочку, передали ей бутылку воды. Она была в одной майке и в лосинах.

Выяснилось, что девушке 22 года, она уроженка Магнитогорска. Своим спасителям она сказала, что на крыше у нее телефон, ключи и вещи. Но жильцы не нашли наверху ничего.

- Мы предполагаем, что она там была не одна. Возможно, она была с мужчиной, который потом унес ее вещи с собой. Наверное, он думал, что никто ее никогда в этой шахте не найдет, - подозревают страшное местные жители.

Вызволять девушку пришлось с помощью лома и кувалды. Кирпичную стену более часа долбили и выламывали кирпичи из кладки. Когда ее достали, Алена надела на нее свою куртку.

- Мы не знаем, как она сюда попала. Но с учетом, что женщина гуляет по чердаку, просто решила прогуляться, без одежды... Это выглядит странно, - продолжает управдом.

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА

Она испытала и стресс, и переохлаждение, и обезвоживание

- Истощение организма в таких случаях наступает неминуемо, поскольку и так ни воды, ни еды не поступает, плюс еще в стрессовой ситуации организм работает чуть по-другому. Ну и хоть это и Сочи, переохлаждение там тоже имеет место, значит, возможны проблемы с сосудами конечностей, а то и с самими конечностями, ну и присоединение инфекции, например пневмонии или инфекционных заболеваний других органов, ведь организм уже не способен сопротивляться бактериям, поскольку не восстановил себя, а бактерии в нас есть всегда, - прокомментировал "КП"-Кубань" фельдшер выездной бригады отделения скорой помощи в Армавире Владислав Оленичев.