Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Общество20 октября 2023 6:48

Отправляют гумпомощь в зону СВО. Список на премию «Настоящие люди» пополнился еще двумя номинантами

Заявки на участие в акции принимаются до ноября
Николай Балванов (слева) на личном опыте знает, что нужно бойцам

Николай Балванов (слева) на личном опыте знает, что нужно бойцам

В списке номинантов на премию «Настоящие люди» уже 34 человека. В этом году «Комсомолка» ищет героев среди тех, кто помогает зоне СВО, кто приближает победу. Премия «Настоящие люди» - она о героях, которые среди нас, о тех, кто не проходит мимо, когда нужна помощь. Голосование за героев, которые всеми силами приближают победу, начнется на сайте «Комсомольской правды» - Кубань» в ноябре. А пока продолжаем принимать заявки от конкурсантов.

На этой неделе представляем двух волонтеров, которые активно собирают гуманитарную помощь бойцам СВО и жителям новых регионов России - Николай Балванов из Динского района и Юрий Овчарук из Кореновска.

Бойцам важна поддержка народа

Николай Балванов - куратор инициативной группы по сбору и отправки гуманитарной помощи «Поддержим наших», ветеран боевых действий, а также руководитель первичной организации ветеранов боевых действий в Нововеличковском сельском поселении. Он лично отвозит грузы в зону спецоперации и в госпиталь в Донецк.

- Стал собирать гуманитарную помощь, потому что сам первую чеченскую воевал, я знаю, что это такое: знаю, что требуется людям на передовой, чего не хватает. Самое главное - это поддержка, в том числе моральная. Военным на душе спокойнее, когда видят и знают, что столько людей им помогает в тылу, - отмечает Николай Балванов.

Адресная помощь в действии

Юрий Овчарук доставляет именные посылки по всей линии запорожского направления. За помощью к нему обращаются из многих городов России.

Юрий Овчарук (на фото справа) и Юрий Осипов собирают гуманитарку вместе

Юрий Овчарук (на фото справа) и Юрий Осипов собирают гуманитарку вместе

- Гуманитарной помощью занимаюсь с начала СВО. Мы с напарником Юрием Осиповым ездим по запорожскому направлению. И у нас на данный момент основная задача группы - это доставка именных посылок. Люди пишут из Питера, Москвы, Амурской области, Саратова и других регионов, - в основном это родственники мобилизованных, добровольцев, контрактников. Они присылают СДЭКом посылки, а мы отвозим за «ленточку», - поясняет Юрий.

КСТАТИ

Наш партнер

- Премия «Настоящие люди», фокусирующая внимание российского общества на таких качествах, как мужество, героизм, доброта, неравнодушие и готовность помочь ближнему, стала доброй традицией чествования наших героев-соотечественников. Особенно примечательно, что в этом году тематикой премии является специальная военная операция. Ежедневно из зоны СВО приходят вести о подвигах наших бойцов, о колоссальной поддержке тыловиков, ставших надежным подспорьем российских солдат; а также о медицинских работниках, которые, рискуя собственной жизнью, спасают жизни своих сограждан. Для Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края, ставшего генеральным партнером премии в этом году, стало честью присоединиться к чествованию кубанцев, для которых любовь к Родине, приверженность ее национальным интересам - не пустой звук. Уверен, что героические поступки, совершаемые нашими соотечественниками как в зоне СВО, так и в тылу, являются примером силы, мужества и выдержки для подрастающего поколения россиян, - сказал Камо Айрапетян, член Совета при губернаторе Кубани по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями, председатель РО ООО «Союз армян России» Краснодарского края.

БУДЬ В КУРСЕ

Как стать участником акции

Заявки на участие в премии «Настоящие люди» принимаются до 29 октября 2023 года. На сайте «КП» голосование пройдет с 30 октября по 15 ноября 2023 года. В конце ноября в эфире радио «КП» - Краснодар» мы подведем итоги премии, наградим победителей и номинантов.

Стать участником акции «Настоящие люди» можно на сайте.

https://www.kuban.kp.ru/media/936140/