Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Что происходит21 февраля 2024 8:09

Душил и сломал запястье: В Новороссийске в машине скорой на фельдшера напал пациент с раненой ногой

На Кубани за неделю пострадали 2 медика из-за нападений пациентов
Нападения на медиков произошли в Новороссийске и Тихорецком районе.

Нападения на медиков произошли в Новороссийске и Тихорецком районе.

Фото: Сергей НАДЕЖДИН. Перейти в Фотобанк КП

Медики все чаще сталкиваются с агрессией пациентов. На Кубани за последнюю неделю зафиксировано два случая нападения на работников скорой помощи.

В Новороссийске при оказании помощи бомж избил фельдшера. Мужчину без определенного места жительства завели в машину, он жаловался на боли в ноге. Когда медик попыталась разрезать штанину, чтобы осмотреть ногу, разъяренный пациент набросился на нее.

«Он стал избивать и душить фельдшера», - рассказали в пресс-службе городской больницы № 1 Новороссийска.

Женщине удалось выбежать из скорой. Но при осмотре стало понятно, что пациент успел сломать ей запястье, а на шее остался след.

Аналогичный случай произошел в Тихорецком районе, сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

«Правоохранительными органами совместно с Краснодарской краевой общественной организацией медицинских работников проводятся расследование и правовая оценка случившегося», - отметил глава ведомства в своем Телеграм-канале.

В Краснодарской краевой организации профсоюза работников здравоохранения отметили, что за 2023 год было 10 нападений на медиков в регионе, пять из них – с тяжелыми последствиями.

«Чаще всего страдают фельдшеры скорой помощи. Они сталкиваются с асоциальными слоями населения, которые ведут себя неадекватно», - рассказали «КП»-Кубань» в организации.

Нападение на медиков квалифицируется как несчастный случай на производстве. В этом случае для них предусмотрены 100-процентная оплата больничного независимо от стажа, а также материальная помощь от работодателя и профсоюза.