Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 октября 2023 14:02

«Она нас терроризирует». Муж отбирает двоих детей у бывшей жены, сливая в сеть частные видео на Кубани

Муж отбирает двоих детей у бывшей жены, сливая в сеть частные видео на Кубани
Семья казалась счастливой

Семья казалась счастливой

Фото: Личный архив героя публикации

Когда Александра и Роман познакомились, обоим было уже под 30 лет. Саша жила далеко от Афипского, потому пара решила не затягивать с конфетно-букетными отношениями, а перейти к главному - созданию семьи.

- Я тоже очень хотел уже, готов был к детям, - рассказывает "КП"-Кубань" Рома. Саша тем более.

К счастью, счастливое известие - Саша беременна - пришло довольно быстро. Будущие родители сыграли свадьбу, взяли ипотеку сначала одну, потом другую. Казалось, что дети и общие долги скрепят эту семью навсегда. Но не тут-то было.

- О том, что у него любовница, я, по законам жанра, узнала последняя, - рассказывает в свою очередь "КП"-Кубань" Саша. - Мы жили в квартире, которая первая была приобретена в ипотеку, а муж ремонтировал ипотечный же дом. Однажды он просто пришел, собрал вещи и ушел,хотя ничего не предвещало. Я просто была шокирована таким решением.

Пара теперь делит не только имущество, но и детей

Пара теперь делит не только имущество, но и детей

Фото: Личный архив героя публикации

Роман, наоборот, обвиняет в развале брака Александру.

- Она скрыла от меня, что у нее есть психические отклонения. И я все время, что мы жили, жил как на пороховой бочке. Она часто лежала в больнице: то с депрессией послеродовой, то еще с чем-то. Воспитанием детей занималась моя мать, - говорит Роман.

Когда взаимные претензии вылились в судебный иск о разводе, все должно было закончиться. Саша уехала с детьми из Афипского, суд оставил обоих мальчиков 7 и 9 лет с матерью, ближе к своей родне в станицу Павловскую. Роман начал жизнь заново с женщиной по имени Светлана. Недавно у них родилась дочь.

- Я преподаю у детишек. Там с ней и познакомились. Она тоже в разводе, двое детей у нее. Она мне сказала: как здорово вы воспитываете детей, на том и сошлись, - говорит он.

Правда, за время уже официального, по закону, расставания с Александрой, он так и не оформил выплату алиментов на двоих своих сыновей. И не разделил с Сашей их квартиру с домом. Это осталось недосказанным и прорвалось в один прекрасный день.

- Я приехала в Афипский жить с сыновьями снова, потому что старший сын пошел в школу. Мне хотелось, чтобы это было удобно ему, когда есть своя квартира, - говорит Саша.

Но вернуться туда, где муж успешно, похоже, создавал новую семью, стало катастрофой для нее и детей. Между бывшими супругами вспыхнула настоящая война. Где никто, как известно, не щадит никого. Одна из стычек переросла в серьезное полицейское разбирательство и известность в СМИ.

Сыновья живут с матерью, но отец хочет их отнять

Сыновья живут с матерью, но отец хочет их отнять

Фото: Личный архив героя публикации

- С детьми он виделся беспрепятственно. Но в один из дней, не собирался, похоже, мальчиков возвращать. Я пошла домой к нему, но и к себе (1/2 дома по-прежнему принадлежит Александре), - рассказывает Александра.

Что там происходило дальше, в точности никто не знает. Но Саша сняла побои, обвиняя бывшего мужа в нападении на себя. А Роман вызвал полицию, попросив разобраться с матерью своих сыновей из-за поврежденного имущества. Надо сказать, что в доказательство, он вместе с новой женой слил видео "погостившей" у них Александры в сеть.

- Видео снимала Светлана Михайловна, - объясняет Саша. - Оно абсолютно необъективное, забыла, что называется, снять тот момент, где они меня бьют вместе с мужем моим.

Надо ли говорить, что участниками всего этого стали дети.

- В период с 24 по 25 сентября от обоих супругов поступил ряд заявлений в ОМВД по Северскому району, по которым проводятся проверки. По итогам проверок, будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Помимо прочего, Саша судится за алименты и раздел жилья, а Роман, как будто в отместку, создает ей репутацию плохой матери, насылает проверки опеки и отбирает сыновей.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

Алиментов не было - это факт

- Мужчина не платил алименты, это факт, имещество по-прежнему в подвешенном состоянии - это факт. Моя доверительница говорит о том, что к ней применялось физическое насилие и неоднократно. Надо разобраться, - сообщил "КП"-Кубань" адвокат АБ "Правовой статус" Алексей Иванов.