Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2023 8:42

Пьяному водителю на Кубани дали 10 лет тюрьмы за две смерти на встречке

Водителю, совершившему смертельное ДТП на Кубани под алкоголем, дали 10 лет тюрьмы
Последствия аварии. Фото: ГУВД по Краснодарскому краю

Последствия аварии. Фото: ГУВД по Краснодарскому краю

6 августа прошлого года семья из четырех человек возвращалась с моря домой в Ростов-на-Дону. Двое детей и семейная пара ехали на «Хендэ Акцент». Но на трассе М-4 "Дон" в Каневском районе внезапно на встречку вылетела другая иномарка. Удар был такой силы, что легковушку разворотило. Людей разметало по авто. Двое из ехавших в машине погибли на месте - водидель «Хендэ Акцент» и сын пары. Женщина с другим мальчиков выжили, но получили тяжелейшие травмы.

Когда на место страшного ДТП приехали полицейские, выяснилось, что водитель второй иномарки Андрей Журавлев практически не пострадал. Это он пьяным вылетел на встречу семье с детьми, но по страшной иронии судьбы, отделался только ушибами.

Гособвинение запросило в суде для него максимальный срок наказания. Приговор Каневского районного суда был, действительно, суров. Андрея Журавлева, севшего в тот летний день за руль «Опель Вектра» под мухой, посадили на 10 лет колонии.

Однако он решил обжаловать его.

«Апелляционная инстанция не нашла оснований для смягчения наказания. Приговор оставлен без изменений, он вступил в законную силу», - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, в Сочи пьяный отец посадил за руль 11-летнего сына, потому что сам ехать не мог.

- Мужчина пояснил, что не может самостоятельно управлять автомобилем, так как пьян, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На отца составили административный протокол. Теперь он заплатит штраф 30 тысяч рублей. Его BMW увезли на спецстоянку. Также семьей мальчике займется комиссия по делам несовершеннолетних.