Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2023 11:45

«Да, я употребляю мясо»: Блогер-сыроед Максим Лютый, который до смерти заморил голодом сына, появился в суде располневшим

Блогер-сыроед Максим Лютый признался на суде, что ест мясо
Максим Лютый предстал перед судом. Фото: скриншот видео kraevoi.krd.sudrf.ru

Максим Лютый предстал перед судом. Фото: скриншот видео kraevoi.krd.sudrf.ru

Проповедника особого образа жизни Максима Лютого судят за то, что он морил голодом своего новорожденного ребенка. Сегодня его привезли в автозаке в здание сочинского суда, где пройдет процесс по этому животрепещущему делу о гибели младенца. Лютого сняли на видео, на кадрах он выглядит слегка располневшим и не отрицает, что сам питается полноценно.

«Да, я мясо употребляю и не только мясо, и другие продукты», - впервые признался псевдосыроед Лютый, набравший за время, проведенное в сизо несколько лишних килограмм.

В настоящее время Лазаревский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении отца и в данный момент изучают материалы дела.

Напомним, блогер-сыроед Максим Лютый считал, что полезные и нужные растущему организму вещества сыну доставят солнечные лучи, поэтому предоставил природе возможность вскормить младенца.

Плюс к тому Лютый ставил эксперименты над собственным сыном и растил из него сверхчеловека, принудительно закаливая ребенка. Ко всему прочему, папаша полностью отвергал медицину и даже не показывал мальчика врачам. К слову, даже роды проходили в домашних условиях.

В результате такого подхода к воспитанию, к медикам все-таки пришлось обратиться, но было уже поздно. Малыш скончался еще по пути в больницу. У ребенка диагностировали пневмонию и дисфорию: грудничок значительно потерял в весе и похудел до одного килограмма 600 граммов.

Мать несчастного мальчика и гражданская жена Лютого Оксана Миронова, тоже не слишком беспокоилась по поводу питания сына. За это женщина уже получила приговор. Ей назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с вычетом 15% от зарплаты в пользу государства.