Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит28 февраля 2024 8:42

Мать оставила на четыре дня без еды: Пятерых истощенных детей нашли в холодном доме на Кубани

Прокуратура завела дело на мать, бросившую пятерых детей на Кубани
Малышей пришлось госпитализировать

Малышей пришлось госпитализировать

Бдительные жители Павловского района заметили, что в одном из домом в хуторе Бейсужек пятеро детей проживают без присмотра родителей. Причем всем ребятам – меньше 10 лет, одному из малышей и вовсе три года. Оказалось, что мать оставила детей без еды и умчалась в гости в другой район. А в это время малыши голодали и замерзали, так как дом в морозы не отапливался. На горе-мамашу завели дело.

«Возбуждено уголовное дело в отношении женщины, оставившей в опасности пятерых малолетних детей. Жители сообщили, что несовершеннолетние жили в неотапливаемом доме, были истощены, их сразу же отправили в больницу», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Известно, что мать уходила и обещала детям вернуться через несколько часов. Но при этом выключила мобильник и уехала в Брюховецкий район к подружке. В загул женщина ушла на четыре дня, пока ее не нашли правоохранители.

«Проверка показала, что в дни, когда дети ждали мать, на территории поселка средняя температура составляла около минус 4 градусов тепла, ночью столбики опускались в минусовые значения, дул сильный ветер. Мать детей вернулась только после требования сотрудников полиции и предупреждения об изъятии детей», - отметили в надзорном ведомстве.

Дело завели по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ребятишек забрали в Ахтырский социально-реабилитационный центр. Опека намерена лишить мать родительских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ребенок зажигалкой поджег вещи в шкафу»: Многодетная мать-одиночка рассказала, как случился пожар, унесший жизни троих детей на Кубани

Мать рассказала о пожаре после гибели троих детей на Кубани (читайте далее)