Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество27 октября 2023 7:31

Количество номинантов на премию «Настоящие люди» выросло в два раза

Акция стала самой массовой за три года проведения
Победителя премии выберут в ноябре

Победителя премии выберут в ноябре

Список номинантов на премию «Настоящие люди» продолжает пополняться, сейчас количество участников составляет 38 человек. И уже на сегодняшний день можно сказать, что акция стала самой массовой за три года: принято в два раза больше заявок от конкурсантов, чем ранее.

В этом году на премию выдвигаются люди, которые всеми силами приближают победу: в зоне СВО и в тылу. Голосование за героев начнется на сайте «Комсомольской правды» - Кубань» уже 30 октября. Прием заявок на конкурс закроется через три дня.

На этой неделе претендентами на премию «Настоящие люди» стали замглавы Новокубанского района, атаман Новокубанского районного казачьего общества Дмитрий Шкареда и председатель фонда «Доброволец БАРСа» Марина Павлова из Гулькевичского района.

СОЗДАЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ

Замглавы Новокубанского района Дмитрий Шкареда активно помогает со сбором гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей новых регионов. Кроме этого, по его инициативе в муниципалитете появился уникальный центр психологической помощи для семей участников спецоперации.

- Возим гуманитарную помощь, к нам обращаются жители наших станиц, прилегающих хуторов. Кто-то просит передать посылочку лично в руки. У нас есть чат, в котором состоят и предприятия, и организации, и армянская диаспора, магазины, КФХ - все неравнодушные. Вот в этой группе координируемся, когда что-то нужно, пишем. Собирают средства на покупку необходимого, предоставляют машины. Вот недавно мотоцикл отвозили, пацаны просили, потому что автомобили быстро уничтожают. Еще у нас создан психологический центр «Маяк» для оказания безвозмездной помощи участникам специальной военной операции, их семьям и детям, которые к нам обращаются, - рассказал Дмитрий.

ДУША РВЕТСЯ ПОМОЧЬ

Председатель фонда «Доброволец БАРСа» Марина Павлова лично отвозит гуманитарные грузы в зону спецоперации и общается с бойцами. Говорит, что заряжается от обратной связи и нужного дела.

- В зоне СВО находится мой муж. Но заниматься волонтерской деятельностью я начала и до его отъезда за «ленточку». От благотворительного фонда в зону спецоперации мы ездили уже более 15 раз. Каждый месяц мы выезжаем в Запорожье, на Донецкое направление. Возим все необходимое как добровольцам, так и штурмовикам, разведчикам, военнослужащим, мобилизованным. Они всегда улыбаются, они никогда не скажут, что у них плохо, всегда говорят, что у них все есть. Устаю, не спорю, когда готовлюсь к поездкам. Но когда к ним приезжаю, у меня появляется какое-то второе дыхание. Еще больше хочется помогать. Душа как-то рвется помочь, - говорит Марина.

КСТАТИ

Наш партнер

- Любовь к родному Отечеству, внимательное отношение к ближним, крепкое национальное самосознание - все эти качества необходимо прививать подрастающему поколению с самого рождения. Однако для воспитания достойных преемников недостаточно красивых слов, важно своим примером научить их патриотизму, внимательному отношению к ближнему, чести и отваге.

Зона СВО - место, где подвиги во имя Родины совершаются повсеместно. Наши военнослужащие, труженики тыла, медицинские работники неустанно трудятся для обеспечения устойчивого мира на наших границах.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края, ставшее в этом году генеральным партнером премии «Настоящие люди», не могло остаться в стороне от чествования наших соотечественников, проявляющих отвагу и героизм на поле боя, самоотверженно трудящихся в тылу, оказывающих медицинскую помощь нашим бойцам в военно-полевых условиях. Уверен, каждый из них не словом, а делом доказал свою любовь к Родине, проявил высокие нравственные качества и приверженность национальным интересам Российской Федерации, - сказал Камо Айрапетян, председатель РО САР Краснодарского края.

БУДЬ В КУРСЕ

Как стать участником акции

Заявки на участие в премии «Настоящие люди» принимаются до 29 октября 2023 года. На сайте «КП» голосование пройдет с 30 октября по 15 ноября 2023 года. В конце ноября в эфире радио «КП» - Краснодар» мы подведем итоги премии, наградим победителей и номинантов.

Стать участником акции «Настоящие люди» можно на сайте.