Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
Карта Кубани27 октября 2023 11:02

«Отправился в кругосветку»: Житель Геленджика объедет земной шар на небольшой яхте

Житель Геленджика отправился в кругосветное путешествие на яхте
Виталий Елагин отправился в кругосветное путешествие на яхте. Фото: t.me/Oceanschoolru.

Виталий Елагин отправился в кругосветное путешествие на яхте. Фото: t.me/Oceanschoolru.

Житель Геленджика Виталий Елагин отправился в кругосветное путешествие. Он стартовал из африканского порта Танжер и планирует пройти Атлантический океан, Канарские острова, острова Зеленого мыса, обогнуть мыс Доброй Надежды и повернуть на восток.

Виталий плывет на одномачтовом парусном шлюпе «Дочь ветра». Яхта была построена в 2007 году. Она уникальна тем, что способна идти без авторулевого или ветрорулевого устройства и уже дважды за 15 лет, под управлением ее создателя капитана Виктора Языкова, обошла вокруг света и несколько раз пересекла океан. Сейчас капитаном яхты является Виталий Елагин, который решил повторить подвиг своего старшего товарища. Во время плавания он ведет дневник о своем необычном опыте в соцсетях.

«26 октября был тяжелый день, постоянно приходилось работать с парусами. Ем вечером и утром. Жара, жить можно», - сообщает Виталий всем, кто следит за его путешествием.

Помимо шторма, сильного ветра и жары, во время плавания путешественник встречается со многими трудностями, о которых даже не предполагал на суше. Например, в его овсянке завелись жуки, от которых капитан пытался избавиться с помощью советов команды с берега.

«Жучков из овсянки победили. Книга рецептов вегетарианской кухни пополняется», - поделился Виталий Елагин.

На данный момент путешественник уже подплывает к экватору. После поворота на восток он проследует южнее Австралии и Новой Зеландии в Тихий океан и пролив Дрейка. А затем снова поплывет через Атлантический океан, только уже на север. Таким образом он и планирует вернуться в исходный порт Танжер.

После завершения кругосветки Виталий вернется к родным и близким в Геленджик, где родился и прожил всю жизнь.