Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 марта 2024 14:50

«Бандитских разборок в его жизни было много, но все мимо, а тут такое!» Бывшие коллеги застреленного в Краснодаре бизнесмена из Камеруна называют убийство мистикой

Богатого чернокожего фермера застрелили в Краснодаре у его клуба
Место преступления

Место преступления

Фото: Мария ЧАЛАЯ.

В центре Краснодара прямо посреди дня 1 марта застрелили крупного бизнесмена Якуба Хамиду. По информации из источника, стрелявший 55-летний Андраник Григорян. Он выстрелил из обреза в садящегося в свой автомобиль мужчину несколько раз, а потом сам позвонил в полицию.

Что стало мотивом преступления, пока неизвестно. Но коллеги Хамиду- уроженца Камеруна и кубанского фермера - отзываются о нем исключительно хорошо.

- Он приехал в Краснодар учиться, будучи студентом, потихоньку начал свой бизнес. Открыл клуб "Гавана" вместе с совладельцем-французом, - рассказывает "КП"-Кубань" Андрей Б.

Он работал у камерунца в клубе. По словам Андрея, работодатель никогда не обижал сотрудников деньгами.

- Одной девушке, которая у нас работала то ли официанткой, то ли еще кем-то, помог купить машину. У нее была сложная жизненная ситуация, - говорит Андрей.

Темнокожему бизнесмену, конечно, было сложнее строить бизнес на Кубани. Но он умел налаживать контакты. Хамиду выучил русский и прекрасно владел английским и французским.

- У него были поля, на которых он растил кукурузу, пшеницу, подсолнечник. Жена Юля - красивая мулатка. Он ей купил медицинский центр. Все у него было хорошо, и никакого снобизма. Я работал у него давно, но мы общались до сих пор. Буквально пару недель назад он приглашал меня посидеть в кальянной, - говорит бывший коллега.

И то убийство в духе бандитских 90-х выглядит совсем нелепо еще и потому, говорит Андрей, что бандитских разборок у Хамиду было немало, но все заканчивалось благополучно.

- Он дипломатичным был, мусульманин со строгими устоями и правилами. Поэтому все всегда удавалось разрешать мирным путем.

Коллега называет убийство мистическим, потому что бизнесмена убили у его бывшего клуба, который давно закрыт.