Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Что происходит30 октября 2023 13:34

Арестованному главе МЧС Кубани сократили срок отсидки в изоляторе

Басманный суд Москвы пересмотрел срок ареста главе МЧС Кубани
Олег Волынкин. Фото: МЧС по краю

Олег Волынкин. Фото: МЧС по краю

Олегу Волынкину озвучили новый срок ареста. Теперь он на один день короче. Обвиняемому в коррупционном преступлении начальнику главка МЧС Кубани назначили арест до 27 ноября. Однако позже Басманный суд Москвы уточнил, что учтено время предварительного расследования уголовного дела Волынкина и срок этот сократился до 26 ноября.

Олега Волынкина посадили в следственный изолятор по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Его задержали прямо во время служебной командировки в "Сириусе".

Защита Волынкина настаивала на освобождении генерал-майора из-под ареста и замене ему меры пресечения на подписку о невыезде. Однако глава МЧС даже после того, как стал сотрудничать со следствием и попал в больницу с приступом, остался под арестом.

Его дело связывают с "потерей" бюджетных 3 млн рублей при выполнении госконтракта. По мнению следствия, недоснабжение пожарных частей (ремонт и перевооружение было предметом контракта) имеет еще и тяжкие последствия.

Олег Волынкин официально занял пост главы МЧС в регионе 3 марта 2020 года. Но с января уже исполнял обязанности руководителя.

В Краснодарский край он был переведен из Хабаровского, где тоже несколько лет возглавлял управление МЧС.

Награжден государственными наградами: орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Олег Волынкин принимал личное участие в нескольких громких спасательных операциях. Таких, как масштабные наводнения в Хабаровском крае в 2019 году, помогал размещать эвакуированных жителей Японии после землетрясения 2011 года и многих других.