Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Что происходит1 ноября 2023 10:45

Кошмар наяву: Мать по зову голосов в голове зарезала собственного 4-летнего сына, мирно спящего в кроватке

Во Владивостоке мать зарезала сына, который приехал в гости с отцом из Сочи
Женщина сделала все тихо, затем вернулась к мужу в постель и легла спать.

Женщина сделала все тихо, затем вернулась к мужу в постель и легла спать.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Мать зарезала 4-летнего сына, приехавшего к ней в гости во Владивосток из Сочи. После совершения преступления женщина как ни в чем не бывало просто вернулась в постель к мужу и легла спать.

Тело малыша с ножевыми ранениями в живот, грудь и шею утром обнаружил его отец. Бездыханный ребенок лежал в луже крови в кроватке, где он ночевал. Именно папа и вызвал полицию.

«31 октября 2023 года в частном доме по улице Демьяна Бедного в городе Владивостоке обнаружено тело 4-летнего ребенка с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ран в области живота. По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, в 2018 году, после появления ребенка на свет, семья решила перебраться на юг, в Сочи. Сначала все было прекрасно, и ничего не предвещало беды, однако через некоторое время у матери стали проявляться признаки серьезного психического расстройства. Женщина перестала узнавать собственного сына, слышала какие-то голоса и странно себя вела.

В связи с этим женщина вернулась в родной город для прохождения курса лечения в психиатрической больнице. Тем временем папа с малышом остались вдвоем в Сочи.

Примерно неделю назад родные приехали проведать маму. Решение погостить у нее стало просто фатальным и привело к настоящему ночному кошмару.

Согласно версии следствия, в ночь на 31 октября подозреваемая взяла нож и нанесла им множественные удары по телу своего спящего ребенка. Мать уже призналась в содеянном.

Детоубийце может грозить до 20 лет лишения свободы. Однако до оглашения приговора женщине предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить, была ли она вменяема в момент совершения ужасающего поступка.

Кроме того, следователи займутся и Краевой клинической психиатрической больницей, где находилась мама убитого малыша.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее женщина проявляла признаки расстройства психики и проходила соответствующее лечение, в связи с чем в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действию или бездействию должностных лиц медицинского учреждения, в котором проходила лечение подозреваемая», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 ударов ремнем убили ребенка. Отчима, избившего до смерти 7-летнюю девочку, будут судить в Сочи

Дело 25-летнего сочинца, истязавшего 7-летнего ребенка, передано в суд (подробнее)

«Завязали рот скотчем, забрали плачущих сыновей». В Краснодаре отец похитил детей-близнецов и увез от матери

В Краснодаре завели уголовное дело после похищения отцом сыновей-близнецов (подробнее)

Смерть с соской во рту. Дело о гибели 10-месячной девочки под присмотром няни на Кубани рассмотрит суд

На Кубани няня обвиняется в причинении смерти 10-месячной девочке (подробнее)

«Ест макароны с тушенкой в СИЗО, а жену отправили на исправработы»: Появились новые подробности в деле блогера Лютого, заморившего голодом сына-грудничка

Жене блогера Лютого, заморившего месячного сына голодом, дали два года исправработ (подробнее)