Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Что происходит6 марта 2024 18:00

Бессмертный полк тронул до слез участников церемонии закрытия Всемирного фестиваля молодежи

Тысячи молодых людей разных наций подняли фото дедов, победивших нацизм во Второй мировой войне
Бессмертный полк на Всемирном фестивале молодежи.

Бессмертный полк на Всемирном фестивале молодежи.

Фото: Галина КОПЫЛОВА.

Фестиваль молодежи мирового масштаба, который несколько дней гремел в Сириусе, подошел к завершению. Официальное закрытие отметили на стадионе “Большой” в Олимпийском парке.

За время фестиваля Город молодежи превратился в одну большую семью. Это было заметно из эмоций, общения участников и атмосферы на площадках. Даже перед церемонией закрытия в очередях у лестничных полетов не было скучно. За 15-20 минут, пока ко входу тянулась змейка из людей, ребята не стесняясь устраивали песенные баттлы: иностранцы демонстрировали знание русских песен, затягивали “Калинку”, “Смуглянку” и “Выйду ночью в поле с конем”, а участники из российских регионов показывали, что не хуже знают песни на иностранных языках.

К акции присоединилась молодежь со всего мира.

К акции присоединилась молодежь со всего мира.

Фото: Галина КОПЫЛОВА.

Стадион собрал несколько тысяч человек. После того как ведущие подвели итоги Всемирного фестиваля молодежи, вспомнили самые яркие моменты мероприятия, на сцене зажгли импровизированный огонь. Костер посередине сцены символизировал старую и добрую традицию пионеротрядов, когда в узком кругу можно поговорить по душам, познакомиться и забрать по домам добрые воспоминания, после проведенного времени вместе.

На большом экране показали мини-фильмы о мечтах и жизни в Городе молодежи. Иностранные гости поделились впечатлениями, поблагодарили волонтеров и спикеров за поддержку и обменялись с новыми друзьями пожеланиями.

Самой трогательной частью церемонии закрытия молодёжного фестиваля стал Бессмертный полк. Тысячи молодых людей разных наций подняли фото дедов, победивших нацизм во второй мировой войне. Некоторые не стали сдерживать слез.

Завершающее слово сказал президент России Владимир Путин. Он лично приехал, чтобы пожелать всем успешного будущего.

- Мы отличается внешне, но все мы люди, все мы равны! Мы все равны с момента нашего рождения! Растем ли мы, развиваемся одинаково? Ответ “нет”. Но мы должны к этому стремиться! - сказал Путин.

Подарком молодежи стал концерт звёзд российской эстрады.