Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество3 ноября 2023 8:20

Кубань голосует за лучших на премии «Настоящие люди»

Ставить «сердечки» под участниками можно каждый день до 15 ноября
Голосование продлится до 15 ноября

Голосование продлится до 15 ноября

На сайте «Комсомольской правды» - Кубань» стартовало голосование на премию «Настоящие люди». В этом году участниками акции стали бойцы, медики, волонтеры - все, кто приближает Победу. В течение двух месяцев мы рассказывали про героев, которые живут в Краснодарском крае. А сейчас настал момент выбрать лучших, чтобы бонусом вручить подарки от генерального партнера премии - Регионального отделения Союза армян России.

Одними из новых номинантов стали врач-хирург Юрий Кузнецов и предприниматель Зораб Дербалиян из Кореновского района.

Спасает жизни раненых

Врач хирургического отделения № 5 ККБ № 2 Юрий Кузнецов в отгулы и отпуска ездит в новые регионы России, спасает раненых бойцов.

- С лета прошлого года езжу в Донецкий госпиталь. Сначала отправился сам, потом подключились коллеги. Оперируем раненых бойцов и горожан, помогаем местным хирургам проводить операции. Для гражданской хирургии это колоссальный опыт, в первую очередь для принятия молниеносных решений: берешь ответственность, когда счет идет на какие-то доли секунды для оказания помощи пациенту. Кроме этого, занимаемся гуманитарной помощью, доставляем медицинское оборудование. Медики закупают все за свои средства. Например, недавно доставили несколько аппаратов VAC-терапии, с их помощью лечат раны, с этим оборудованием раны заживают в несколько раз быстрее, - рассказал Кузнецов.

Пример для четверых сыновей

Зораб Дербалиян - отец четверых сыновей, для которых является примером. Предприниматель из Платнировской решил помогать бойцам после знакомства с Владленом Татарским. Сначала отдал свой личный кроссовер Nissan X-Trail, затем стал поставлять «буханки», «уазики» и «Нивы». Если машины ломаются, Зораб забирает их на ремонт, а после починки снова отгоняет в зону СВО.

- Первый раз в самом начале СВО отправился с гуманитарной помощью в Донецк, там познакомился с Татарским, которого убили в апреле. Узнал, что нужна машина и отдал свой Nissan X-Trail. На «Газонах» отправили больше 50 грузов с гумпомощью в Запорожье, в Донецк. Сейчас продолжаем закупать, реставрировать и отгонять автомобили на своем личном транспорте. Отгоняем туда авто на жесткой сцепке, а назад забираем вышедшие из строя автомобили. Если что-то с машиной случается, мы предоставляем запчасти, а если машину там не могут отремонтировать, эвакуируем, восстанавливаем на месте, а затем возвращаем. В первую очередь оказываем помощь мобилизованным из Кореновского района. Другим также помогаем, но только после личной встречи, потому что мошенников там тоже хватает, - отмечает Дербалиян.

КСТАТИ

Наш партнер

«Премия «Настоящие люди», темой которой является Специальная военная операция, стала показателем высокой степени внимания россиян к ее героям: к бойцам, защищающим мир и спокойствие на наших границах; к труженикам, обеспечивающим надежный тыл российским солдатам; к медикам, сражающимся за жизни наших ребят в боевых условиях; и ко всем, кто проявил верность национальным интересам России.

Для Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края, ставшего генеральным партнером премии в этом году, является почетной миссией оказать содействие в чествовании наших сограждан, проявляющих свою любовь к Родине не словом, а делом.

Желаю каждому участнику премии удачи и заслуженной награды. Уверен, что вне зависимости от результатов голосования каждый номинант премии достоин называться настоящим Человеком и Гражданином с большой буквы», - сказал Камо Айрапетян, председатель Регионального отделения Союза армян России Краснодарского края.

БУДЬ В КУРСЕ

Как проголосовать за участников акции

Голосование за номинантов премии «Настоящие люди» стартовало 30 октября и продлится до конца дня 15 ноября. Ставить «сердечки» под участниками можно раз в 24 часа. В конце ноября в эфире радио «КП» - Краснодар» мы подведем итоги премии, наградим победителей и номинантов.

Проголосовать за номинантов акции «Настоящие люди» можно на сайте.