Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 8:49

Здесь жить небезопасно: Бастрыкин снова потребовал доложить о ходе дела с расселением из аварийного дома в Сочи

Бастрыкину доложат о ходе расследования нарушения жилищных прав в Сочи
Бастрыкин потребовал повторный доклад по делу о нарушении жилищных прав граждан в Сочи.

Бастрыкин потребовал повторный доклад по делу о нарушении жилищных прав граждан в Сочи.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал повторный доклад по уголовному делу о нарушении жилищных прав граждан в Сочи. Об этом сообщили на странице Информационного центра СК.

В аккаунте Информационного центра СК России «ВКонтакте» снова появилось обращение жительницы Сочи, проживающей в аварийном доме 1934 года постройки. Женщина пояснила, что она и другие жильцы вынуждены находиться в опасных условиях. Сочинка сообщила, что в квартирах обваливается потолок, а сама конструкция здания уже перекошена.

«Также указывается, что земля под домом находилась в собственности жильцов, однако местная администрация незаконно, по мнению заявительницы, ее изъяла и предложила денежную компенсацию только за жилье, размер которой не позволяет приобрести равноценные жилые помещения», - сообщает пресс-служба ведомства.

До этого в региональном следственном управлении было возбуждено уголовное дело по поручению председателя Следственного комитета России.

На этот раз Александр Бастрыкин потребовал у руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова повторный доклад о проведенном по уголовному делу комплексе следственных мероприятий и о проделанной работе по решению озвученной в обращении проблемы.

Исполнение поручения председателя СК поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.