Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 12:45

Каждый день по 100 километров на работу. Участковый из Адыгеи ищет воров и решает семейные конфликты

Анатолий Стрелец из Адыгеи номинирован на звание «Народный участковый - 2023»
Анатолий Стрелец на службе в полиции с 2018 года.

Анатолий Стрелец на службе в полиции с 2018 года.

Анатолий Стрелец из Майкопа после школы сразу пошел в армию. Отслужив срочку, решил остаться и поступил в пограничники. Молодой человек 6 лет работал на российско-абхазской границе. Но пришло время вернуться в родные пенаты. По семейным обстоятельствам парень вновь приехал в родной город.

- Передо мной всегда был пример моего отца. Он отслужил в органах внутренних дел 22 года. С самого детства его форма, рассказы о работе запали мне в душу. Я понял, что хочу пойти по его стопам, - рассказал старший лейтенант полиции Анатолий Стрелец.

Сначала Анатолий работал в ППС, потом перевелся в участковые. Каждый день он встает в 6 утра и едет в Каменномостский, это в 50 километрах от Майкопа, чтобы решать проблемы жителей небольшого поселка.

- Это туристические места. Зачастую гости ведут себя так, что приходится вмешиваться в их отдых. То кража, то конфликт. Разбирательства осложняются тем, что приезжают из разных регионов, а заявление подано здесь, - говорит участковый. – Если говорить о местных жителях, то чаще всего это бытовые семейные конфликты – муж бьет жену, например. Зачастую одни и те же лица совершают правонарушения.

К участковому в сельской местности относятся с уважением. Чуть что – звонят и приходят к нему. Работы много, зачастую Анатолию приходится задерживаться до 20 часов. И так шесть дней в неделю.

- Чтобы добираться до работы, купил себе «Ладу Гранту». Служебной нет. Поэтому надеюсь на победу в конкурсе «Народный участковый», чтобы получить хороший новый автомобиль, - признается полицейский.

Но важнее всего для Анатолия признание своей работы. Говорит, рукопожатие от главы ведомства, Владимира Колокольцева, дорогого стоит. А еще он считает, что участие в конкурсе – хорошая возможность для карьерного роста.

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ

За Анатолия Стельца можно проголосовать по ссылке до 10 ноября.