Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 16:00

«Читаете какие-то цифры – за доклад «неуд». Глава Новороссийска отчитал зама на совещании по вопросам водоснабжения

Глава Новороссийска прилюдно отчитал зама по ЖКХ
Двойку получил заместитель главы Новороссийска за доклад. Фото: скриншот видео

Двойку получил заместитель главы Новороссийска за доклад. Фото: скриншот видео

Традиционное аппаратное совещание в администрации Новороссийска проходило как обычно. Глава города Андрей Кравченко слушал доклады, отвечал на вопросы жителей. На трибуну вышел следующий докладчик - заместитель по ЖКХ Павел Сычев. Речь зашла о водоснабжении - пожалуй, самом болезненном вопросе в городе. Сычев сыпал цифрами, но Кравченко прервал его. Глава потребовал конкретные итоги работы, а не цифры.

«Читаете какие-то цифры, показатели, объекты учитываете. Озвучиваете – 2,4 км замены сетей, 45 процентов водоотведения. А что у нас с реализацией самой инвестиционной программы? На сколько она выполнена в процентом соотношении? Самое главное – результат и когда у нас изменится ситуация в лучшую сторону с водоснабжением? Вот это никому не даст понимания, когда же у нас все-таки изменится. Мероприятия вы указали – а к чему они приведут?» - распекал руководитель заместителя по вопросам ЖКХ Павла Сычева.

Сычеву пришлось искать вопросы на ответы сходу. Он отметил, что вода перестанет пропадать из домов новороссийцев к 2027 году. При наличии финансирования будут также проведены работы в соседних станицах, жители которых испытывают дефицит влаги.

«У вас была задача – озвучить результаты. Как поэтапно придем к улучшению ситуации. Где они? Дайте четкую понятную картину», - продолжал Кравченко.

В итоге глава Новороссийска поставил заму "неуд" за доклад и позвал в среду. Теперь уже с конкретными предложениями по модернизации системы водоснабжения.