Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 13:19

17-летний кадет может получить уголовку за спасение друга в Анапе

Бастрыкин затребовал доклад по делу 17-летнего кадета, спасшего друга в Анапе
В Анапе взрослый мужчина избил двоих подростков.

В Анапе взрослый мужчина избил двоих подростков.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Летом 2023 года на детской площадке в Анапе произошла драка между 40-летним мужчиной и двумя подростками. Все началось с того, что мужчина пил пиво на лавочке и разговаривал со своей бывшей женой о поведении их общего сына.

По словам очевидцев, 13-летний мальчик в это время также находился во дворе и «хвастался» перед сверстниками, что недавно избил свою мать. На безумные рассказы отреагировал рядом стоящий 15-летний парень. Он подошел к мальчику и спросил, почему он рассказывает такие вещи при всех. А когда оппонент подростка не понял, в чем он был не прав, старший товарищ задел пальцами его кепку, высказав свое недоумение.

«Я не бил этого парня, но на ситуацию сразу отреагировал его отец. Он подошел ко мне и ударил кулаком по лицу, потом начал кричать, что убьет меня. Потом к нам подошел Артем (имя изменено) и начал разнимать нас», - рассказал 15-летний подросток.

Во время разбирательства с детьми взрослый мужчина рассек одному подростку губу, а второму ударил в район туловища и рассек палец. Как считают ребята, травмы были нанесены ключом, который мужчина сжимал в кулаке.

На крики подростков к площадке сбежались взрослые и мужчина сразу же уехал, сев за руль автомобиля. Как оказалось позже, после драки с несовершеннолетними мальчиками он снял побои и подал на самого старшего подростка заявление. Теперь 17-летнему защитнику и по совместительству ученику кадетской школы грозит уголовная ответственность, но в деле уже начал разбираться Следственный комитет России.

«Напавший на подростков мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Заявители в своем обращении выражают несогласие с принятым в отношении инициатора конфликта решением. Кроме того, авторы обращения приводят сведения о неправомерных действиях (бездействии) сотрудников отдела по делам несовершеннолетних», - сообщили в пресс-службе следственного комитета России.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю начата процессуальная проверка. Ее результат будет передан председателю СК России Александру Бастрыкину.