Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Дом. Семья8 ноября 2023 20:34

Хоть не смыла в унитаз. В Краснодаре девушка подкинула в зоомагазин клетку с десятком истощенных хомяков

В Краснодаре женщина выкинула истощенных хомяков в клетке
Хомякам ищут новый дом.

Хомякам ищут новый дом.

Фото: Александра БУДАЕВА

«Мы видели всякое, но с таким сталкиваемся впервые…» - сотрудники одного из краснодарских зоомагазинов растерянно разводят руками, рассказывая о самом шокирующем случае в их практике. Ноябрьским днем в зоолавку зашла незнакомая девушка, которая обратилась к продавцам с необычно просьбой – забрать у нее 10 хомяков. Мол, попала в тяжелую жизненную ситуацию и не может нести ответственность за десяток милых, но активных и прожорливых питомцев.

«Девушка предложила «забрать их бесплатно», но мы ей отказали — хомяки нам не нужны и в целом так животных мы не приобретаем, - рассказывают консультанты зоолавки. – На что девушка заявила, что в таком случае она их выкинет, так как ей надо уезжать и брать с собой своих животных она не намеревается».

Озадаченные продавцы попросили у девушки телефон и время на принятие решения. Дело в том, что зоомагазины не могут приобретать или брать с рук животных без документов, подтверждающих их происхождение и отсутствие заболеваний.

Оказалось, что девушка решила не ждать решения и пошла пристраивать грызунов в другие зоомагазины. Впрочем, и там ее ждал отказ. То, что произошло дальше, способно вызвать негодование даже у самых черствых людей. Хозяйка хомяков, словно кукушка своих птенцов, подкинула клетку с джунгариками к дверям зооаптеки и была такова.

«Хомяков мы, разумеется, забрали, они оказались очень истощенными и голодными, но сейчас они, по крайней мере, находятся в безопасности», - говорят сотрудники магазина товаров для животных.

Теперь пушистиков ждут реабилитация и поиск новых и добрых хозяев. Кстати, оказалось, что нерадивые владельцы домашних животных частенько прибегают к подобному шантажу. Наигравшись с живой игрушкой, они или выкидывают бывших любимцев на улицу, или угрозами усыпить их или смыть в унитаз заставляют зоозащитников забрать четвероногих себе.