Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 12:22

Эта осень похожа на весну. В Краснодарском крае синоптики прогнозируют влажное тепло

На Кубани спрогнозировали снег в горах и тепло на равнине
Погода шепчет

Погода шепчет

Этот ноябрь уже запомнится рекордами по теплу. Пока на территории всей остальной страны бушует непогода и засыпают снегопады, в Краснодарский край будто снова пришла весна. Погода обманула даже растения: в Анапе второй раз за год цветет слива, в Тимашевске распустилась апрельская сирень.

Обещанные синоптиками ливни случились, но не останутся надолго.

- На двое ближайших суток и в выходные, 10 - 12 ноября, на всей территории края ожидается переменная облачность. Порывы ветра будут достигать 14 метров в секунду. Однако днем температура воздуха будет по-прежнему высокой для ноября, +12...18 градусов, - сообщает краснодарский гидрометцентр.

Легкий морозец обещают синоптики только в горах. Там местами пройдут дожди с мокрым снегом. А значит, до начала горнолыжного сезона пока не дойдет.

Зато курортный бархатный сезон вполне можно продолжить на Черноморском побережье.

- В начале периода местами дождь, в остальную часть периода преимущественно без осадков. Ветер восточной четверти 6-11 м/с, местами порывы 12-14 м/с, в конце периода 15-17 м/с. Температура воздуха ночью 10 и 11 ноября +5…+10 °С, днем +15…+20 градусов, - уточнили в Гидрометцентре.

Напомним, 1 ноября в Краснодаре был побит рекорд по теплу. В 1952 году температура воздуха была 25,9 градуса, в этом году столбики на термометрах вытянулись до 27,3. Рекорд ноября для Краснодара был поставлен в 2016 году, тогда воздух прогревался до 28,5. По краю максимальные значения зафиксированы в Лабинске, там отметки добрались до 30,5 градуса, в Отрадной побит исторический максимум – 28,3 градуса, в Горячем Ключе термометры показывали 30,1 градуса.