Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 15:00

Полицейский из Геленджика покрывал находившегося в розыске мужчину

В Геленджике проверяют полицейского, который покрывал разыскиваемого преступника
Подозреваемый сбежал и скрылся от полиции Фото из архива КП

Подозреваемый сбежал и скрылся от полиции Фото из архива КП

В Геленджике проверяют полицейского, который мог скрывать разыскиваемого преступника. Сотрудник МВД, предварительно, был на связи с подозреваемым.

Уголовное дело на мужчину из Чечни, которого объявили в розыск, завели в декабре 2022 года. Его подозревали в разбойном нападении, совершенном группой лицо по предварительному сговору. Сам мужчина, ставший фигурантом дела, сбежал и скрылся от правоохранителей.

При этом связь он поддерживал только с одним из сотрудников органов.

«В ходе дальнейшего комплекса мероприятий оперативниками собственной безопасности регионального полицейского Главка установлено, что злоумышленник после преступления поддерживал общение с оперуполномоченным уголовного розыска отделения полиции (п. Архипо-Осиповка) Отдела МВД России по Геленджику», – сообщили «КП» – Кубань» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Зная, где находится подозреваемый, полицейский не предпринял ничего, чтобы задержать преступника, и скрыл информацию от коллег. Теперь понести наказание может сам правоохранитель. Полиция передала материалы в следственные органы.

«При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности», – уточнили в пресс-службе краевого управления МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Катались пьяными на авто со спецсигналами. На Кубани чеченские полицейские под наркотиками пытались уйти от инспекторов ДПС и попали в ДТП

На Кубани задержали чеченских полицейских, разъезжавших на авто под наркотиками (читать далее)