Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Туризм9 ноября 2023 17:40

Спа и подогреваемые бассейны. Что ищут туристы на зимних курортах Кубани

Туроператоры назвали стоимость зимнего отдыха в Сочи, Анапе и Геленджике
Россияне планируют встретить Новый год на берегу Черного моря. Фото: пресс-службы администрации Анапы.

Россияне планируют встретить Новый год на берегу Черного моря. Фото: пресс-службы администрации Анапы.

Как новый год встретишь, так его и проведешь. Если верить этой поговорке, то россиян совсем не пугает перспектива попасть в курортный плен Краснодарского края. И их легко понять – отели и пляжи региона сейчас соответствуют международным стандартам. Аналитики отмечают ежегодный рост желающих провести отпуск или каникулы в Сочи, Анапе и Геленджике. Ассоциация туроператоров России изучила новогодние планы российских туристов, а заодно заглянула к ним в кошельки.

В январе курорты Кубани будут также многолюдны, как и летом. Фото: пресс-службы администрации Анапы.

В январе курорты Кубани будут также многолюдны, как и летом. Фото: пресс-службы администрации Анапы.

Туроператоры регистрируют высокий спрос на новогодние туры с системой «все включено». Объемы бронирований уже в три раза превышают показатель 2022 года. Многие отельеры уже летом окончательно определились с ценами на проживание и праздничные банкеты. Кстати, именно отели Анапы в фаворитах спроса на Новый год. На этом курорте самый большой выбор отелей «все включено».

«Как полагают эксперты, в фаворитах спроса на Новый год будут отели Анапы, поскольку на этом курорте самый большой выбор отелей «все включено» и есть несколько совсем «свежих» отелей, открывшихся в 2022-2023 гг», - рассказали в АТОР России.

Для туристов каждый год готовят что-то особенное. Фото: пресс-службы администрации Анапы.

Для туристов каждый год готовят что-то особенное. Фото: пресс-службы администрации Анапы.

Например, новогодняя ночь в популярной анапской сети курортных комплексов обойдется в среднем в 29 тысяч рублей. Пик стоимости приходится на конец декабря и первые числа января. Затем начинается постепенное снижение до 14 тысяч рублей за размещение в двухместном стандарте с полным обеспечением. Отдыхающих обещают кормить деликатесами в ресторанах при отелях, а организацию досуга возьмут на себя многочисленные аниматоры.

В Сочи зимой монополию на симпатии туристов перехватывают горнолыжные курорты. В 2022 году из-за малоснежных декабря и января горнолыжный сезон начался намного позже обычного. Расстроенные сноубордисты и лыжники даже сдавали путевки и перебирались с гор поближе к черноморским пляжам.

Горолыжные курорты - зимние фавориты.

Горолыжные курорты - зимние фавориты.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Сейчас сотрудники горного кластера Сочи с надеждой изучают прогнозы погоды. Подготовка к зиме идет полным ходом. С середины декабря открываются смотровые площадки на самых высоких точках, откуда можно насладиться видом на Главный Кавказский хребет. За пять новогодних ночей в стандартных двухместных номерах местных отелей придется выложить от 150 тысяч рублей до полумиллиона. Бонусом идут билеты на подъемник и одно посещение местного парка развлечений.

На склонах зимой царит своя атмосфера.

На склонах зимой царит своя атмосфера.

Фото: Виктор Лебедев

Новогодние праздники в формате «все включено» в Геленджике обойдутся от 100 до 140 тыс. руб. на двоих без учета проезда. В местном четырехзвездочном отеле на эти дни уже распроданы все номера от самых бюджетных до самых дорогих. По сравнению с прошлым сезоном туры на "все включено" на Новый год в Краснодарский край подорожали до 40%.

«По ряду объектов цены выросли на 20-40%. Отели придерживаются динамического ценообразования. С приближением Нового года цены на оставшиеся номера вырастут», – констатирует коммерческий директор Национального туроператора Алеан Оксана Булах.

Операторы говорят, что особым спросом пользуются отели со спа-комплексами и подогреваемыми бассейнами. Туристам стоит поторопиться с бронированием отелей, так как свободных мест становится все меньше, а цены будут выше. Ближе к праздничным датам цены в топовых отелях могут увеличиться в среднем на 20%.

Впрочем, у туристов есть возможность сэкономить. До середины ноября некоторые отели Краснодарского края можно забронировать по акции раннего бронирования на Новый год и зимние каникулы. Скидки на размещение сейчас составляют 10-15%.