Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 13:37

Что делать в Сочи этой зимой. Делимся программой зимних развлечений на курорте

Курорты в горах Сочи представили программу зимних развлечений
Отели в горах Сочи пользуются популярностью в новогодние каникулы. Фото: sochi.ru

Отели в горах Сочи пользуются популярностью в новогодние каникулы. Фото: sochi.ru

Популярные горнолыжные курорты Сочи уже представили программу развлечений на предстоящую зиму.

Целых 30 километров трасс будут ждать лыжников и сноубордистов на курорте «Красная Поляна». Помимо этого, здесь туристы увидят восемь зон для фрирайда, пять километров для вечернего катания и 3 сноупарка с фигурами из снега и стрит-линиями, 13 подъемников на высоту до 2300 метров над уровнем моря.

Один из отелей горного кластера Сочи видоизменится и получит спортивное направление. Ребрендинг произойдет в преддверии 10-летнего юбилея со дня проведения Олимпийских игр на курорте Краснодарского края. Для гостей подготовят расписание тренировок. Здесь можно будет заняться всем, чем угодно – от йоги до и силовых тренировок. Кроме того, постояльцы смогут учиться кататься на лыжах по авторской методике семьи олимпийских чемпионов Девятьяровых.

Горный курорт «Роза Хутор» подготавливает для отдыхающих новые точки притяжения. Впервые этой зимой в Сочи будут открыты парк с альпаками и высокогорный глэмпинг. В Роза долине совсем скоро заработает развлекательный центр для детей, а в Горной олимпийской деревне – гастромаркет фермерских продуктов.

Зимой 2023-2024 для гостей будет доступно 32 подъемника, протяженность которых более 29 километров, свыше 105 километров горнолыжных трасс, тренировочный полигон для отработки поведения во время снегопада и лавины, лыжная школа и детский клуб. Туристы смогут посетить ферму оленей, музей археологии, этнопарк «Моя Россия» и познакомиться с сибирскими хаски. А еще гостей ждут спортивные и кулинарные мастер-классы, йога, занятия живописью.

Зимний сезон официально стартует 22 декабря, 30 декабря отпразднуют День Роза Хутор, а затем последует восьмидневная новогодняя программа. С 6 января по 30 марта каждую субботу состоится зимний кубок «Хуторенок», а 18 и 19 января запланированы крещенские мероприятия.

Кроме того, 21 января отметят День снега, с 27 января по 4 февраля пройдет «Роза Фест», с 31 января по 4 февраля – Первенство Краснодарского края по сноуборду. В феврале также пройдут соревнования по фрирайду, первенство края по фристайлу и горнолыжному спорту, соревнования по фан-кроссу в честь Дня Защитника Отечества.

В марте на курорте «Роза Хутор» запланированы соревнования среди девушек к Международному женскому дню, первенство Краснодарского края по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом-гигант, слоуп-стайл, биг-эйр. Весь сезон здесь проработает ярмарка «Базарс бесплатными дегустациями кофе, блинов, блюд с морепродуктами, вин и глинтвейна.

Открытие горнолыжного сезона на курорте «Газпром Поляна» запланировано на 15 декабря. Начнут свою работу трассы, досуговый сервис на горе и в развлекательном центре «Галактика». Ски-пассы объединят сразу две зоны катания – «Лаура» и «Альпика», которые объединяют 40 трасс различных уровней сложности. Ближе к новогодним праздникам запустится зона вечернего катания.

Откроется новая школа сноуборда и горных лыж. Занятия с профессиональными инструкторами будут проводиться и для взрослых, и для детей в зонах катания «Лаура» и «Альпика». В высокогорном парке Псехако можно покататься на тюбинге, снегоходах и даже снежном банане и на собачьих упряжках с хаски. Здесь же находится единственный в горном Сочи пассажирский ратрак.

Заработает новая канатная дорога А3 с огромной кабиной на 30 человек. Ее маршрут в одну сторону составляет почти пять с половиной километров. На пике «Альпики» на высоте 2256 можно полетать на парапланах, а на нижней станции канатных дорог открыт батутный центр.

Каждую неделю можно попасть на высокогорную вечеринку на панорамной площадке на полуторакилометровой высоте. Там же пройдет фестиваль с радио «Энерджи». В аквапарке развлекательного центра доступны для посещения крытый и открытый бассейны с подогреваемой водой и видами на горы, финская сауна и хамам. Для любителей катания на коньках – ледовая арена.

Уже сейчас забронировано свыше 40% номеров в отелях и гостиницах горного Сочи на новогодние каникулы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на горнолыжный отдых в Сочи сохранятся на уровне прошлого года

Что будет с ценами на горнолыжных курортах Сочи, рассказал эксперт (подробнее)