Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ10 ноября 2023 14:26

Коронавирус «Пирола» в Краснодарском крае: пришел ли на Кубань и что с заболеваемостью COVID-19

Роспотребнадзор: Штамма «Пирола» на Кубани нет
Коронавирусом заболевает активное население в возрасте от 30 до 49 лет.

Коронавирусом заболевает активное население в возрасте от 30 до 49 лет.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На прошлой неделе в Кораснодарском крае зафиксировано более 700 случаев заражения COVID-19. Эта цифра на 23% ниже показателей предыдущего 2022 года.

Новый штамм коронавируса «Пирола» на Кубани не зарегистрирован. В основном заболевшие переносят вариант «Омикрон» – им заболевают 99% пациентов. В одном проценте из ста диагностируется штамм «Дельта».

Вирус ковид на начальном этапе заболевания проявляет себя как острая респираторная вирусная инфекция. Похожи инфекции и по количеству числа обратившихся.

«В настоящее время коронавирус незначительно возрастает на фоне всех остальных сезонных вирусных инфекций. В первичной клинике отмечаются признаки ОРВИ: болит голова, наблюдается першение в горле», – рассказала «КП-Кубань» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова.

Специалисты отмечают, что сейчас в основном заболевает активное население в возрасте от 30 до 49 лет.

«Не забывайте о мерах личной профилактики. Если заболели, оставайтесь дома и вызовите врача. Единственной защитой, позволяющей перенести болезнь в легкой форме, остается вакцинация», – сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.