Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Что происходит10 ноября 2023 20:00

Били и заставляли раздеваться. На Кубани группа подростков издевалась над восьмилетними детьми

На Кубани группу подростков подозревают в насилии над восьмилетними детьми
Родители заявили в полицию о насилии над их детьми.

Родители заявили в полицию о насилии над их детьми.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жуткая история произошла в Динском районе Краснодарского края. Здесь родители трех второклассников обвинили подростков в насилии над их детьми. Причем, речь идет не просто о драке мальчишек. Все гораздо серьезней. Группа ребят 12, 13 и 16 лет регулярно насиловали детей. Продолжалось это в течение летних каникул. Своих жертв изверги запугали до такой степени, что несколько месяцев ребята хранили все в тайне и боялись признаться родителям и учителям.

Сейчас папы и мамы восстанавливают хронологию событий. Местные школы закрылись на каникулы. В небольшом населенном пункте детских клубов да дневных лагерей по пальцам пересчитать, да и недоступны они большинству станичников. Ребятня неприкаянно маялась по улицам и искала себе приключений. Поэтому, когда группа учеников старших классов организовала уличный военно-полевой клуб, где стали тренировать знакомых младшеклассников, родители только обрадовались.

«Там собирались пацаны, его ровесники и постарше трое мальчиков. Двоих я знал, они наши соседи, а вот третий и самый старший был мне незнаком. Все было хорошо. Саня с радостью ходил на тренировки вечером. Я тоже радовался, что у него такая компания, что старшие пацаны их учат отжиматься, бегать, занимаются с ними военной подготовкой. То есть не сидят в телефонах, а заняты чем-то полезным», - вспоминает сейчас папа одного младших мальчиков.

Так пролетели июнь, июль и август. С началом школьных занятий родители стали запрещать младшим ребятам вечерние прогулки со старшими друзьями. Некогда, уроки нужно делать. Тогда и прозвенел первый тревожный звоночек. Получив отказ в очередной раз Саня горько расплакался. Он стал объяснять папе, что нельзя пропускать тренировки в их бойцовском клубе. Иначе его накажут. Озадаченные родители подумали, что пухленький от природы сынишка боится дополнительных физических нагрузок. Страшная правда такой реакции открылась совсем скоро.

«Прошло время, мы с женой были на работе и мне потребовалось заехать домой за инструментами. Во дворе нашего дома я увидел Сашку, старшего сына и ребят, которые тренировали мальчишек. И мой старший сын мне говорит – пап, ты только не горячись. Ты представляешь, вот эти пацаны над нашими малышами издевались. Они принуждали их заниматься мужеложством», - папа и мама Саши до сих пор повторяют эти слова и чуть не плачут.

Зареванный Саша сразу же назвал своего обидчика. Именно он наказывал мальчишку за плохие спортивные достижения. Бил и приказывал исполнять свою больную волю.

«Я в таком состоянии был. Я даже не знаю, что сказать и как описать. Ну, я как-то сдержался, говорю пацанам – идите как сюда, под навес. Спрашиваю у сына – кто тебя заставлял? Сын мне показал на пацана. Я его толкнул и ударил рукой. Вызвал полицейских и родителей», - продолжает папа мальчика.

По телефону мужчина вызвал домой с работы жену. Она поехала собирать родителей старших мальчиков. Вернулась вместе с мамой и тетей обидчика. Женщины практически сразу же перешли в наступление. Они заявили, что родители Саши незаконно удерживают подростков и пригрозили создать большие проблемы.

Выяснилось, что страшные дела, которые творились среди мальчишек, уже давно перестали быть тайной. И жертвами помимо Саши стали еще два ребенка. Родители одного из них были в курсе, но испугавшись последствий для репутации сына, никому не стали рассказывать. Только после того, как семьи всех трех мальчиков все узнали, они решили объединиться и обратились в полицию. Из Динского района материалы были переданы в следственный комитет Кубани.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка по данным фактам. Глава ведомства Бастрыкин А.И. поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Маслову А.К. представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах», - уточнили в следкоме России.

Сейчас и мальчики, ставшие жертвами, и их обидчики продолжают ходить в одну и ту же школу. По словам родителей восьмилетних детей, в школе старшеклассники угрожают и запугивают их сыновей. Никто из семей подростков не принес извинений.

«Самое обидное в этой ситуации знаете что? Их родители смеются нам в лицо. Я два раза встречала маму мальчика, на которого указал мой ребенок. И она смотрела на меня с издевательской улыбкой», - рассказывает мама Саши.

Более того, родители подростков написали на отца Саши заявление. Они обвинили его в том, что он избил парня. Расследование преступления против половой неприкосновенности детей взято на контроль главой СКР Александром Бастрыкиным.

Интересное