Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Общество12 ноября 2023 12:43

Как звучат Краснодар и Сочи: нейросеть создала композиции городов края

Нейросеть создала музыку городов Краснодара и Сочи
Стало возможным услышать, как звучит Краснодар. Фото: galitskypark.ru

Стало возможным услышать, как звучит Краснодар. Фото: galitskypark.ru

Послушать, как звучат города, стало возможным благодаря искусственному интеллекту. Для этого создается «Музыкальная карта», благодаря которой можно услышать музыку Краснодара, Сочи и других городов России.

Долгое время в сети были популярны картинки с изображением городов в образе людей, созданные нейросетью. Теперь же крупные населенные пункты можно не только увидеть, но и услышать. Звучание российских городов основывается на данных о качестве жизни и музыкальной истории.

Фото: слушайгорода.рф

Фото: слушайгорода.рф

«Главный музыкальный бренд Краснодара — Кубанский казачий хор — популярен не только в России, но и во всем мире», — говорится в справке от Музея Музыки на сайте слушайгорода.рф.

Также размещена информация о популярности в Краснодаре местных групп: musica di strada, «Белки на акации», и коренном краснодарце — рэпере Сергее Трущеве, более известным как PLC.

«В этом городе действует музей «Дача певицы В. В. Барсовой», которая целых 27 лет была солисткой московского Большого театра», — такая информация размещена в справке о Сочи.

Кроме того, сообщается, что во время церемонии открытия Олимпиады 2014 года в Сочи зрители увидели грандиозные номера под аккомпанемент произведений Бородина, Чайковского, Шостаковича, Рахманинова, Стравинского и других российских композиторов.

Проект «Музыкальная карта» призван вдохновить на поездки по стране и повысить туристический интерес к городам России. Сейчас на сайте доступны к прослушиванию Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Грозный, Челябинск и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вот такой красивый»: Появились новые кадры Краснодарского края из космоса

Космонавты показали Краснодарский край с борта МКС (подробнее)