Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Что происходит12 ноября 2023 15:40

«Мертвые души на зарплате». Начальник санатория «Юность» в Анапе фиктивно трудоустроил более сотни человек

На Кубани за злоупотребление полномочиями арестован директор санатория МВД
В Анапе арестовали начальника ведомственного санатория МВД.

В Анапе арестовали начальника ведомственного санатория МВД.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Анапе отправили под арест начальника санатория «Юность». Мужчину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. С 1 января 2019 по 1 декабря 2022 года он получал заработную плату, премии и отпускные за несуществующих сотрудников. Причем речь идет не об одном-двух членах семьи, а о 110 «мертвых душах».

«По данным следствия, руководитель учреждения организовал фиктивное трудоустройство в санаторий не менее 110 человек с последующим оформлением на них отпусков без сохранения заработной платы. Данные действия привели к необоснованному расходованию бюджетных средств», - уточнили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В течение трех лет экономический департамент МВД получал завышенные сведения о количестве штатных единиц и оплачивал труд большого штата горничных, поваров и так далее.

После того, как стало известно о подлоге, в отношении подозреваемого завели уголовное дело. Расследованием также занимаются сотрудники ФСБ России.

«В санатории проведены обыски, в ходе которых изъята документация и материалы, имеющие доказательственное значение. Назначена бухгалтерская экспертиза, допрашиваются свидетели из числа сотрудников учреждения», - уточнили в краевом следкоме

По решению суда в отношении бывшего начальника санатория избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Расследованием уголовного дела продолжается. Следователям предстоит провести сбор и закрепление доказательственной базы, а также установить соучастников начальника.