Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Происшествия13 ноября 2023 15:00

В Адыгее участковый продавал ритуальному агентству данные умерших жителей

В Адыгее осудили бывшего участкового, продававшего данные умерших ритуальному агентству
Прокуратура обжаловала приговор Фото из архива КП

Прокуратура обжаловала приговор Фото из архива КП

В Адыгее участковый передавал данные умерших жителей ритуальному агентству. Бывшему полицейскому вынесли приговор, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по республике.

Мужчина занимал должность участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Майкопу. Сотрудник пошел на сделку с ритуальным агентством. Так, полицейский незаконно передавал информацию об умерших жителях. Агентство, в свою очередь, платило ему за предоставленные данные.

«Участковый уполномоченный полиции получил от работника местного ритуального агентства взятку в виде денег на общую сумму более 17 тысяч рублей посредством безналичного перевода за предоставление персональных данных умерших граждан», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Ритуальное агентство использовало информацию для заключения договоров с родственниками умерших на оказание услуг.

«Уголовное дело возбуждено по материалам, собранным оперативниками службы собственной безопасности МВД по Республике Адыгея», – уточнили в СУ СКР по республике.

Суд признал виновным экс-полицейского и вынес приговор. Ему назначили три года лишения свободы условно и два года испытательного срока. Кроме того, осужденный не может занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на один год.

Уточняется, что приговор не вступил в законную силу.

«Уголовное дело возвращено на новое рассмотрение в суд первой инстанции», – уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.