Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Что происходит13 ноября 2023 17:46

На Кубани при пожаре погибла 47-летняя женщина

В Армавире проводится проверка по факту гибели местной жительницы в результате пожара
Установить причины возгорания должна экспертиза. Фото: пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

Установить причины возгорания должна экспертиза. Фото: пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

В Армавире следователи устанавливают обстоятельства гибели 47-летней жительницы при пожаре. Известно, что жертва находилась в квартире не одна, когда вспыхнул огонь. Вместе с ней в тот момент был мужчина, однако он смог выбраться из пылающей комнаты через окно, а вот помочь подруге ему не удалось.

«Установлено, что вечером 13 ноября 2023 года женщина с мужчиной находились в одноэтажном многоквартирном доме по улице Дзержинского. В какой-то момент произошло возгорание квартиры. После локализации пожара в помещении было обнаружено тело погибшей», - уточнили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

О возгорании в пожарную службу сообщили соседи. Прибывшие на место спасатели установили, что произошло возгорание на площади 30 кв. м.

«В 17:21 диспетчеру Армавирского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в доме. В 17:22 к месту вызова незамедлительно направлены подразделения МЧС России. В 17:31 пожар локализован», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В 17:43 огонь удалось полностью ликвидировать. Следователям предстоит провести осмотр места происшествия и установить точную причину пожара. Также назначена судебно-медицинская экспертиза. Процессуальное решение будет принято после окончания проверки.

Следственное управление СК России по Краснодарскому краю убедительно призывает всех в осенний период времени проверить работоспособность имеющихся электрических сетей и приборов, соблюдать осторожность и меры безопасности при их эксплуатации, не допускать неосторожного использования открытого огня.

Предварительно, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки.