Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 ноября 2023 10:03

««Милфа» и «мама Стифлера» слышу постоянно»: Российский двойник актрисы Дженнифер Кулидж снялась в промо-ролике на ТВ

Двойника голливудской актрисы Дженнифер Кулидж нашли в Краснодаре
Слева - российская актриса, справа - голливудская

Слева - российская актриса, справа - голливудская

Густые длинные волосы, тонкая талия, широкие бедра и пышный бюст. И внешность – как у голливудской актрисы Дженнифер Кулидж, той самой, которая играла маму Стифлера в «Американском пироге». 54-летнюю Лану Долеву из Краснодара даже прозвали российским двойником артистки. А самой женщине лавры Кулиндж не дают покоя. Поэтому она ушла от своей профессии – Лана по образованию строитель, - и окунулась в мир ТВ и кино.

- «Милфа» и «мама Стифлера» слышу постоянно, - смеется Лана Долева. – А первый раз мои друзья обратили внимание на мое сходство с американской актрисой еще лет десять назад. Они даже прислали мне коллаж, где с фото Дженнифер Кулинжд стояло мое изображение. И правда, что-то ведь есть!

Недавно Лана стала лицом нового шоу «Дом отдыха Ягодка» на телеканале «Пятница!». Она снялась в промо-ролике проекта, где одинокие люди от 40 до 60 лет ищут свою любовь. К тому же, создавая ролик нового телепроекта, организаторы вдохновились сериалом «Белый лотос», в котором снялась Дженнифер Кулидж. И именно Лана Долева, похожая как две капли воды на Кулидж, как никто другой подошла на эту роль.

- Моя деятельность даже не пересекалась с актерством. Я окончила строительный институт, потому что очень любила заниматься ремонтом и обустройством квартир. Однако сцена манила меня с детства. В школе я всегда участвовала в театральных постановках и даже пела в ВИА. С виду и не скажешь, но все это давалось мне крайне сложно, так как с ранних лет у меня была боязнь публичных выступлений. Справиться с этой фобией мне удалось лишь в 40 лет. Тогда я решила, что пора изменить свою жизнь и заняться любимым делом, актерским мастерством, вплотную, - рассказывает Лана.

Фото: предоставлено телеканалом «Пятница!»

Фото: предоставлено телеканалом «Пятница!»

Долева с головой окунулась в актерский мир, когда повзрослела ее дочь и отправилась на учебу. Тогда Лана тоже решила стать студенткой театральной школы Станислава Слободянюка при театре «Мой». Она влилась в труппу и параллельно стала сниматься в кино.

- Огромный опыт я получила во время работы с известным режиссером и моим большим другом Геннадием Николаевым. Дважды участвовала в лабораториях Константина Демидова, один из наших спектаклей даже получил три приза на театральном фестивале «Арт&Шок». Я никогда не останавливаюсь и постоянно совершенствую профессиональные навыки, сейчас даже сложно вспомнить все курсы и мастер-классы, которые я посетила или закончила онлайн. Так мое хобби переросло в профессию, я получила диплом по специальности «Артист театра и кино». А сейчас я живу на два города: Краснодар и Москва, - отметила Лана Долева.

Недавно Лана снялась также в короткометражном фильме. На съемочной площадке все отметили, что она не только внешнее похожа на голливудскую актрису, но и манера поведения один в один Дженнифер Кулидж.

- Что касается промо-ролика для проекта «Дом отдыха Ягодка», для полного попадания в образ мне было необходимо набрать пару килограмм, что сказалось и на моей талии — плюс 3 килограмма за две недели. Атмосфера на съемках была очень позитивной: много смеха, особенно когда я точно попадала в персонаж. Огромное спасибо всей съемочной группе, нам было комфортно и легко работать вместе, хоть смена длилась почти 20 часов. До сих пор вспоминаю об этих днях с теплотой. Интересно, что многие мои друзья и знакомые, когда смотрели первую серию, ждали, что я появлюсь в шоу как участница. Но я пока к такому не готова, - отмечает Долева.

Фото Ланы Долевой из личного архива

Фото Ланы Долевой из личного архива

Шоу, в котором у людей 40+ есть реальная возможность встретить свою вторую половинку, на российском ТВ ждали давно. Стоит отметить, что актриса, похожая на Дженнифер Кулидж, также одинока, но пока пару и не ищет, говорит – жить одной пока комфортнее. Организаторы готовят новый сезон проекта, где Долева может появиться в другом амплуа. Но секрет не раскрывают – оставляют интригу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кубанская Кардашьян: модель покоряет Сеть аппетитной фигурой почти в полтора метра в охвате

Пользователи Сети восхищаются девушкой без комплексов из Краснодара [видео]