Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Карта Кубани15 ноября 2023 7:06

Съел цепочку в 19 сантиметров. Врачам Новороссийска пришлось под наркозом доставать браслет из кишечника 5-летнего мальчика

В Новороссийске из кишечника ребенка врачи достали 19-сантиметровый браслет
В Новороссийске врачи достали из кишечника ребенка браслет. Фото: t.me/novorab_official

В Новороссийске врачи достали из кишечника ребенка браслет. Фото: t.me/novorab_official

В Новороссийске 5-летний мальчик съел браслет в виде цепочки с крупными звеньями. К счастью, это увидели его родители и сразу же обратились за помощью к врачам. Они отвезли ребенка в первую городскую больницу Новороссийска, где ребенка сразу же обследовали.

Фото: t.me/novorab_official

Фото: t.me/novorab_official

«При обследовании выяснилось, что инородное тело прошло пищевод, желудок, тонкую кишку и опустилось в толстую кишку», - рассказал «Новороссийскому рабочему» заведующий эндоскопическим отделением Давид Шагинян.

19-сантиметровая цепочка не представляла никакой угрозы для жизни мальчика, поэтому врачи решили немного подождать в надежде, что браслет выйдет естественным путем. Через несколько дней стало ясно, что затягивать с извлечением уже небезопасно.

«Металлический предмет мог образовать пролежни или порвать кишку. Поэтому было решено выполнить лечебно-диагностическую колоноскопию ребенка под наркозом», - поделился заведующий эндоскопическим отделением Давид Шагинян.

Врачам удалось достать инородное тело из самого дальнего отдела толстой кишки. Операция прошла успешно. Теперь съеденный браслет будет храниться в коллекции доктора Шагиняна.

Кроме того, врачи уточнили, что во время операции в кишечнике ребенка обнаружили паразитов. Они поделились, что это такой же результат детской привычки.