Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Происшествия15 ноября 2023 9:50

Водитель был пьян. На мужчину, утопившего машину с четырьмя пассажирами в Адыгее, завели дело

В Адыгее возбуждено уголовное дело после падение автомобиля в реку Белую
Фото из архива КП.

Фото из архива КП.

В Адыгее следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя автомобиля, который накануне упал в реку с четырьмя пассажирами. Установлено, что мужчина за рулем машины был пьян.

«Следствием установлено, что 13 ноября 2023 года в станице Ханской города Майкопа местный житель, находясь за рулем автомобиля «Шевроле Нива» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил съезд с обрыва и падение автомобиля в реку Белая», - сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Республике Адыгея.

В результате аварии 16-летняя пассажирка получила травмы, 34-летняя женщина скончалась, а поиски 10-летнего мальчика ведутся до сих пор.

Напомним, мужчина с двумя детьми смогли выбраться на берег, а вот женщине и ее 10-летнему сыну это не удалось. На помощь незамедлительно отправились спасатели. Тело женщины они обнаружили ближе к обеду 14 ноября. Поиски ребенка прерывались лишь в темное время суток.

Жителя станицы Ханской, который был за рулем, задержали.

«В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ищут вторые сутки. В Адыгее продолжаются поиски 10-летнего мальчика, пропавшего после падения машины в реку

В Адыгее продолжаются поиски 10-летнего мальчика, упавшего в машине в реку (подробнее)