Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ15 ноября 2023 11:30

Болезни спины: оптимизация лечебного бюджета

Специалисты Клиники TEMED (Ткачева Епифанова) - о боли, победе и лучших практиках
Клиника TEMED специализируется на лечении болей в спине и суставах. Фото: temed.ru

Клиника TEMED специализируется на лечении болей в спине и суставах. Фото: temed.ru

— Доктор, я чувствую, что у меня всё прошло! Как мне оплатить счет за лечение?

— Погодите-погодите, для такого потрясения вы еще недостаточно здоровы.

По данным Всемирной организации здравоохранения боль в нижней части спины является ведущей причиной ограничения физических возможностей во всем мире. А значит, эта статья – для очень большого количества людей.

С начала этого года в Клинику TEMED (Ткачева Епифанова) обратились более 1500 человек, из них более 75% нуждались в комплексном лечении. Фото: temed.ru

С начала этого года в Клинику TEMED (Ткачева Епифанова) обратились более 1500 человек, из них более 75% нуждались в комплексном лечении. Фото: temed.ru

Почти любая хворь неизбежно сопровождается двумя основными видами недомогания – физического от самой болезни и морального от необходимости тратить деньги на её лечение. Говоря языком бокса – атакует классической такой «двоечкой». И если первый удар мы с вами блокируем качественным лечением, то для того, чтобы увернуться от второго или максимально его смягчить, нам требуется некоторые знания и определенная сноровка.

«Стердаун»: победи ещё до боя

Для начала мужественно примем данную нам объективную реальность.

Доля частных клиник по объему оказанных услуг в Краснодарском крае на сегодня составляет не менее 35-40% от общего числа медицинских учреждений, что наверняка имеет под собой весьма веские экономические основания. Фактически это означает, что очень многие люди, которые обращаются в платные клиники, справляются с болячкой с наименьшими затратами.

«Если драка неизбежна – бей первым»

Пожалуй, для большинства из нас фраза «чем раньше пойдешь к врачу, тем проще будет лечиться» во взрослой жизни заиграла новыми красками.

Например, с начала этого года в Клинику TEMED (Ткачева Епифанова) обратились более 1500 человек, из которых более 75% нуждались в комплексном лечении. В итоге почти половина из тех, кому была назначена терапия, признались в том, что терпели боль в течение продолжительного времени и занимались неэффективным самолечением. То есть запустили этот дело, причем за свой счет. А приди они раньше, лечение наверняка обошлось бы гораздо дешевле.

Максимально изучи противника

Выбирая узкоспециализированную клинику, пациент получает максимально компетентное решение проблемы с минимальными затратами.

В отличие от многопрофильных медицинских центров, узкоспециализированные клиники оснащены большим набором диагностического оборудования, в них ведут прием специалисты смежных узких профилей, необходимых для лечения заболеваний конкретного типа. Например, в Клинике TEMED, специализирующейся на лечении болей в спине и суставах, прием ведут травматолог-ортопед, врачи-неврологи, массажисты и инструкторы ЛФК.

«Сомнения порождают хаос и ведут к гибели»

Интересно, что доверие к доктору или медицинскому учреждению тоже помогает весьма ощутимо сэкономить. Сомнения заставляют искать альтернативные варианты, за которые тоже придется заплатить.

Выбирая узкоспециализированную клинику, пациент получает максимально компетентное решение проблемы с минимальными затратами. Фото: temed.ru

Выбирая узкоспециализированную клинику, пациент получает максимально компетентное решение проблемы с минимальными затратами. Фото: temed.ru

Как быть? Определиться с вариантом, оставляющим минимальные шансы для сомнений.

С одной стороны, Клиника TEMED находится в центре города Краснодара, на улице Северной, 476. Место прекрасное, и уровень транспортной доступности позволит многим снизить итоговую стоимость лечения.

С другой стороны, кому-то гораздо важнее информация об основных сотрудниках Клиники, которую можно найти на заслуживающих доверия ресурсах интернета, и отзывы пациентов. Быстро, удобно, эффективно.

А ещё TEMED – это федеральная сеть медицинских центров, которая насчитывает 10 филиалов в 6 регионах Российской Федерации. И это хорошо. Почему? Потому что сеть - это обмен знаниями и опытом между сотрудниками всех клиник, а чем больше знаний и опыта – тем меньше сомнений.

Которые, если верить Парацельсу, «могут разрушить любое лечение».

Чей богаче арсенал – тот соперника погнал

Неумолимые законы рынка вездесущи - «оптом дешевле» работает и в медицине. При этом специфика заболеваний, связанных, с позвоночником и суставами, как правило, предполагает необходимость воздействия на очаги поражения и организм в целом несколькими разными методами.

Простое сложение перечисленных фактов делает комплексный подход к лечению финансово максимально выгодным.

Для достижения результата в среднем требуется пройти 2-3 курса. Фото: temed.ru

Для достижения результата в среднем требуется пройти 2-3 курса. Фото: temed.ru

ТЕМЕD всегда формирует оптимальный и индивидуальный для каждого комплекс на базе лазерной, ударно-волновой и магнитной терапии на оборудовании последнего поколения, а также массажа, физической и иглорефлексотерапии. Каждый курс включает в себя до 12 сеансов различных процедур, для достижения результата в среднем требуется пройти 2-3 курса. С начала года в Клинике уже прошли комплексное лечение более 650 человек.

Государство нам поможет

Наверняка многим это до сих пор не приходило в голову: государство любезно предоставило нам возможность вернуть часть средств, потраченных на лечение.

Любой гражданин Российской Федерации, который уплачивал налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%, одновременно оплачивая медицинские услуги, лекарственные препараты или страховые взносы в рамках добровольного медицинского страхования, может вернуть часть уплаченного НДФЛ.

Например, в случае с ТЕМЕD никаких проблем с возвратом положенной в качестве вычета суммы не возникнет. А в некоторых ситуациях это оказывается очень кстати.

Знаешь слабые места? Полезай на пьедестал

Ничто не позволяет настолько легко ослабить экономическое давление болезни на семейный бюджет как коварное обращение в медицинское учреждение по действующим скидкам и акциям.

Регулярно проводимые акции, например, прием врача-невролога за 999 рублей по пятницам до конца декабря, вкупе с выдачей бесплатных медикаментов для прохождения курса лечения каждому из пациентов, лишь бы те не покупали из экономии сомнительных аналогов и лечились как следует, делают пациентов ТЕМЕD безусловными чемпионами в дисциплине «оптимизация лечебного бюджета».

Будьте здоровы

Согласно известной шутке, из уст платного врача эта фраза звучит подозрительно.

Однако честность и открытость специалистов Клиники ТЕМЕD при пожелании здоровья не оставляют в их искренности никаких сомнений. А значит, старик Парацельс может быть спокоен.

Клиника TEMED

Сайт: temed.ru

Адрес: г. Краснодар, ул. Северная, 476

Телефон: +7 861 205 61 06

Telegram-канал: https://t.me/temedru

Реклама, https://temed.ru

LjN8KPDUe