Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ15 ноября 2023 14:40

Как в осенне-зимний период облегчить состояние при сахарном диабете?

Объясняет врач-эндокринолог санатория «Казахстан» Татьяна Николаевна Желтова
Врач-эндокринолог санатория «Казахстан» Татьяна Николаевна Желтова. Фото: kazakhstan-kmv.ru

Врач-эндокринолог санатория «Казахстан» Татьяна Николаевна Желтова. Фото: kazakhstan-kmv.ru

Понижение температуры воздуха, сезонное обострение вирусов и снижение иммунитета особенно негативно сказывается на самочувствии людей, страдающих диабетом. О том, как им поддержать свое здоровье в осенне-зимний период, мы узнали у врача-эндокринолога санатория «Казахстан» Желтовой Татьяны Николаевны.

Диетическое питание

При нарушениях обмена веществ важно сбалансировать питание, избегать набора веса, не переедать, тщательно продумывать свой рацион. Применяемые много лет в санатории «Казахстан» диеты доказали свою эффективность при сахарном диабете. Соблюдение рекомендаций по питанию позволяет пациентам улучшить состояние здоровья и закрепить результаты лечения, стабилизировать уровень сахара в крови. Сформировавшаяся за время пребывания в санатории полезная привычка поможет продолжить в домашних условиях питаться правильно.

Физические нагрузки

Важно не снижать двигательную активность, несмотря на погодные условия. В санатории в программу реабилитации входят лечебная физкультура, плавание и прогулки по терренкурам. Дома можно заменить эти активности ежедневными пешими прогулками, утренней зарядкой или, например, отказаться от лифта.

Питьевой режим

Любому человеку необходимо употреблять достаточное количество жидкости, иначе возможны нарушения деятельности ЖКТ, ухудшение состояния кожи и мозговой деятельности. Вода помогает пищеварительной системе лучше перерабатывать пищу, что жизненно важно в холодные месяцы, когда многие склонны переедать.

Оксигенотерапия в кислородной барокамере способствует восстановлению нарушенных процессов обмена и помогает снизить влияние погодных факторов. Фото: kazakhstan-kmv.ru

Оксигенотерапия в кислородной барокамере способствует восстановлению нарушенных процессов обмена и помогает снизить влияние погодных факторов. Фото: kazakhstan-kmv.ru

Современные разработки

Санаторий «Казахстан», расположенный в городе Ессентуки, специализируется на лечении заболеваний обмена веществ. В здравнице накоплен 40-летний опыт реабилитации пациентов с сахарным диабетом.

В 2023 году в санатории «Казахстан» внедрена новая программа лечения сахарного диабета. Данная схема включает в себя диетотерапию, питьевое лечение минеральной водой «Ессентуки-4», углекисло-сероводородные ванны, массаж, лечебную физкультуру и оксигенотерапию в кислородной барокамере. Такая терапия способствует восстановлению нарушенных процессов обмена и помогает снизить влияние погодных факторов.

Контакты

Ессентуки, ул. Пятигорская, 44.

Телефон: 8-800-707-78 47.

Сайт: https://kazakhstan-kmv.ru/lechenie/zabolevaniya/lechenie-saharnogo-diabeta-v-essentukah/

Реклама, LjN8KHqmk

ООО «Астана». Лицензия № ЛО 26-01-005280 от 20.01.2020 г.