Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Карта Кубани15 ноября 2023 11:55

Дороги уходят под воду, пляжи размывает шторм: Обстановка во время ливней в Анапе 15 ноября 2023 года

В Анапе во время ливня улицы ушли под воду
В Анапе дождь затапливает улицы

В Анапе дождь затапливает улицы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С раннего утра 15 ноября в Анапе бушует непогода. Вода затопила Пионерский проспект в Витязево примерно на 10 сантиметров. Также из берегов вышла река Можепсин и затопила проход на пляж Лагуна.

«Можепсин вышла из берегов. При этом это не останавливает кайтсерферов. Они вовсю ловят волны», - рассказали местные жители в соцсетях.

Также затапливает улицы в Джемете и в самой Анапе. Под водой оказалось Анапское шоссе и улица Шевченко. По прогнозам синоптиков, дождь будет лить весь день, поэта местные жители опасаются, что к вечеру город вовсе начнет плыть.

«На Шевченко машины традиционно плывут. И это только начало», - сообщают люди в социальных сетях.

При этом, во всем Краснодарском крае ввели штормовое предупреждение из-за сильных ливней. Оно будет действовать с 15 по 17 ноября.

«В связи с осадками на реках Кубани ожидаются подъемы уровней воды. Неблагоприятные отметки могут быть достигнуты в Апшеронском, Курганинском, Лабинском, Мостовском районах. Также в Горячем Ключе, Северском, Абинском, Туапсинском, Мостовском районах и в Геленджике», - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Кроме того, 16 и 17 ноября на участке от Магри до Веселого над морем могут формироваться смерчи.

Напомним, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефону «112».