Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Что происходит15 ноября 2023 16:00

В Адыгее приостановлены поиски ребенка, утонувшего в упавшей в реку машине

В Адыгее задержан виновный в гибели женщины и ребенка водитель
Поиски ребенка приостановлены. Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Адыгее.

Поиски ребенка приостановлены. Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Адыгее.

В Майкопе задержали мужчину, которого сейчас считают виновным в гибели 34-летней женщины и ее 10-летнего сына. Трагедия произошла 13 ноября. Пьяный водитель автомобиля «Шевроле Нива» не справился с управлением машины и с обрыва рухнул в реку Белая.

«В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 16-летняя пассажирка автомобиля, 34-летняя женщина скончалась, поиски 10-летнего мальчика, которого унесло течением реки, продолжаются», - рассказали в СУ СК России по Адыгее.

Виновнику ДТП уже предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Он уже был допрошен в качестве обвиняемого и полностью признал вину.

«В ближайшее время следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили в республиканском следкоме.

Упав в реку мужчина с двумя детьми смогли выбраться из полузатопленной машины на берег, а вот еще одной пассажирке и 10-летнему мальчику это не удалось. Тело женщины спасатели обнаружили ближе спустя несколько часов. Поиски продолжаются вторые сутки.

«По состоянию на 17:00 минут поисковые работы по поиску ребенка приостановлены, в связи с наступлением темного времени суток. Продолжение работ запланировано на утро 16 ноября», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Адыгее.

Спасатели прочесывают прибрежную линию и акваторию реки Белой по течению. Зона поиска разбита на четыре участка. В работах задействованы шесть групп. Всего в поисково-спасательных работах участвуют 28 человек, восемь единиц техники и два плавсредства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель был пьян. На мужчину, утопившего машину с четырьмя пассажирами в Адыгее, завели дело

В Адыгее возбуждено уголовное дело после падение автомобиля в реку Белую (подробнее)

Ищут вторые сутки. В Адыгее продолжаются поиски 10-летнего мальчика, пропавшего после падения машины в реку

В Адыгее продолжаются поиски 10-летнего мальчика, упавшего в машине в реку (подробнее)