Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 13:28

«Ворвались в балаклавах и плащах»: Горе-грабители подожгли банкомат на Кубани, но забрать деньги не смогли

Налетчиков, которые подожгли банкомат в Гулькевичском районе Кубани, задержали
Налетчики подожгли банкомат в магазине Фото: кадр из видео

Налетчики подожгли банкомат в магазине Фото: кадр из видео

На Кубани двое горе-грабителей подожгли банкомат, но вынести из него деньги не смогли. Все произошло в селе Отрадо-Ольгинском Гулькевичского района. Двое мужчин предварительно подготовились. Чтобы скрыться, надели балаклавы и плащи. В нерабочее время мужчины подъехали к сетевому магазину. Подозреваемые отжали пластиковую дверь, сорвали роллетные ставни и прошли в фойе. Здесь и находился банкомат.

«Двое мужчин закачали в него газо-воздушную смесь и подожгли. В результате произошло возгорание, однако платежный терминал значительных повреждений не получил», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

После неудачного вскрытия банкомата налетчики сели в автомобиль и уехали. В самом кассовом ящике на тот момент насчитывалось более 2,8 млн рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и нашли подозреваемых. Ими оказались 49-летний и 50-летний жители Свердловской области.

«Находясь в служебной командировке, сотрудники УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ОУР ОМВД России по Гулькевичскому району во взаимодействии с коллегами из УУР ГУ МВД России по Свердловской области и при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии задержали двоих жителей Екатеринбурга по месту их проживания», – сообщили в пресс-службе краевого МВД.

На подозреваемых завели уголовное дело по статье о краже. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

«На период предварительного следствия злоумышленники заключены под стражу», – уточнили в полиции.