Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 14:43

Святое дело. Прихожанам краснодарского храма выделили помещение для плетения масксетей

В Краснодаре освятили помещение для плетения маскировочных сетей
Новое помещение для работы получили верующие. Фото: Телеграм-канал Иоанно-Юрьевского храма

Новое помещение для работы получили верующие. Фото: Телеграм-канал Иоанно-Юрьевского храма

В Краснодара православные верующие продолжают помогать передовой. Они собираются вместе, чтобы плести защитные сети, которые бойцы используют для маскировки техники и оборудования. Для того, чтобы прихожанам Иоанно-Юрьевского храма было комфортно работать, им выделили отдельное помещение.

«Его предоставил местный житель Карен Даниелян. Мы от храма предоставили стулья и линолеум, а также передали средства на закупку материалов для создания сетей. К тому же купили приобрели обогреватель», - рассказал настоятель Иоанно-Юрьевского храма священник Вячеслав Клименко.

Он освятил помещение, в котором трудятся на благо военнослужащих верующие. К слову, количество помощников постоянно растет. Начинали работу всего два человека, сейчас их в пять раза больше.

«Ваш труд очень важен. Важно знать в лицо каждого, кому вы помогаете. Пятеро наших прихожан сегодня на СВО исполняют заповедь Христа - «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Вы знаете их по именам, знаете о ком молитесь и кому помогаете. Благодаря вашим молитвам, вашим трудам, верю, что дети останутся с отцами, жены - с мужьями, матери - с сыновьями», - обратился к собравшимся священник.

Священиик Вячеслав Клименко освятил помещение. Фото: Телеграм-канал Иоанно-Юрьевского храма

Священиик Вячеслав Клименко освятил помещение. Фото: Телеграм-канал Иоанно-Юрьевского храма

Всем, кто хочет присоединиться к плетению сетей в районе пос. Краснодарского, ул. Кирилла Россинского, «Зеленой поляны», «Баварии», «Красок», «Николино парка» и близлежащих жилищных комплексов, просят не оставаться в стороне. Все подробности можно узнать по телефону: 8 913 844 66 59 (Татьяна Александровна).