Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 марта 2024 7:18

«Это серое пятно уродует въезд в город»: Новый собственник здания бывшего ТЦ «Карнавал» проигнорировал замечания мэрии по дизайну

Собственник бывшего ТЦ «Карнавал» в Краснодаре проигнорировал замечания мэрии по дизайну
Вместо «Карнавала» появится офис

Вместо «Карнавала» появится офис

Торговый центр «Карнавал» запомнился многим жителям Краснодара своим ярким логотипом и спокойной, бежевой облицовкой, которая гармонично вписывалась в микрорайон возле Тургеневского моста. Но весной 2023 года здание ждали перемены, так как собственник продал ТЦ сети популярных аптек. Не раздумывая, компания начала ремонт помещений. Им необходимо было большое офисное здание. Поэтому в бывших магазинах начали сносить перегородки, а облицовку здания было решено поменять на корню.

Так выглядел ТЦ "Карнавал". Фото: Яндекс.Карты

Так выглядел ТЦ "Карнавал". Фото: Яндекс.Карты

Чем дольше длился ремонт, тем больше жители микрорайона удивлялись дизайнерскому решению, которое выбрали новые владельцы. Вместо аккуратного бежевого оттенка здание начало постепенно превращаться в серо-синее пятно, абсолютно не сочетающееся с рядом стоящими домами. «Комсомолка» решила выяснить, согласовывал ли кто-то новый дизайн здания, тем более что администрация города многие годы бьется с застройщиками и собственниками магазинов за единый дизайн-код.

Торговый центр перестроили в офис

Торговый центр перестроили в офис

«Администрация выдавала методические рекомендации по внешнему облику всем владельцам административных зданий и торговых объектов, - рассказал «КП» - Кубань» источник в мэрии Краснодара.

Официальных комментариев администрация города по этому поводу не дает. Но, похоже, местным жителям придется смириться с соседствующим мрачным офисом как минимум на несколько лет.

Напомним, что о закрытии ТЦ «Карнавал» стало известно в марте 2023 года. Тогда управляющая компания сообщала, что в здании уже началась работа по демонтажу торговых площадок. После этого рабочие приступили к обустройству офисных помещения.

В «Карнавале» находились гипермаркет, магазины одежды, техники и ювелирных изделий. На 4-м этаже располагались детский центр, ресторан и караоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре «Карнавал» из торгово-развлекательного станет офисным центром

Один из молодых ТРЦ города закроют до конца марта 2023 года (подробнее)