Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Что происходит20 марта 2024 13:40

Он должен сидеть за решеткой: Семья погибшей в Краснодаре женщины с двухлетней дочкой заявила о хитрости убийцы

Подозреваемый в убийстве дочери и ее матери в Краснодаре просит освободить его
Надежда Первушева и Бэлла. Фото: СОЦСЕТИ

Надежда Первушева и Бэлла. Фото: СОЦСЕТИ

В Краснодаре состоялось очередное заседание по одному из самых громких уголовных дел за последнее время. На скамье подсудимых 27-летний Бислан Нехай. Мужчину обвиняют в жестоком двойном убийстве Надежды Первушевой и их общей дочки – двухлетней Бэллы. Интересы Нехай в суде представляют сразу три адвоката, нанятые его родителями. Сейчас защитники пытаются смягчить условия содержания для своего клиента.

Бислан Нехай останется под арестом. ФОТО: СКРИНШОТ.

Бислан Нехай останется под арестом. ФОТО: СКРИНШОТ.

«Трое адвокатов Нехая Бислана ходатайствовали о замене нахождения в СИЗО подсудимого на домашний арест! Мотивируя это тем, что он никак не может повлиять на ход следствия и угрожать кому-либо из нашей семьи, находясь под домашним арестом», - рассказала сестра Надежды Первушевой Виктория Селезнева.

Рождение дочери Надя восприняла как чудо. Фото: СОЦСЕТИ.

Рождение дочери Надя восприняла как чудо. Фото: СОЦСЕТИ.

Родственники убитых Нади Первушевой и маленькой Бэллы стараются не пропускать ни одного судебного заседания, как бы тяжело им не было находиться в одном помещении с душегубом. Следствие по уголовному делу еще идет и вскрываются все новые подробности трагичной связи молодой женщины с ее убийцей.

Надежда и Бислан познакомились более пяти лет назад. Юноша красиво ухаживал за симпатичной провинциалкой из Кропоткина. Надя влюбилась, и казалось, что эти чувства были взаимны. Девушка познакомила жениха с родственниками. Они стали частыми гостями на семейных праздниках Первушевых. Однако русская невеста пришлась не по нраву адыгейской семье Бислана. Родители парня отказались знакомиться с Надей. Когда подруга забеременела, Бислан решил порвать с ней. Надя же не смогла отказаться от ребенка. Из-за проблем со здоровьем врачи предупреждали ее, что она никогда не сможет иметь детей. Поэтому беременность женщина восприняла как чудо.

Бислан Нехай. Фото: СОЦСЕТИ.

Бислан Нехай. Фото: СОЦСЕТИ.

Родившуюся дочку молодая мама назвала Бэллой, дала ей свою фамилию. Отец появился в жизни ребенка спустя пять месяцев. Он все же признал малышку, но вот создавать семью так и не захотел. Предпочел роль воскресного папы.

Спустя время врачи диагностировали у Бэллы тяжелые патологии развития, Надя рассчитывала на помощь адыгейской бабушки. Мать Беслана – видный медик, главврач Тахтамукайской центральной районной больницы. Однако женщина даже не стала смотреть медицинские выписки маленькой внучки.

«Она заявила тогда Наде, мол, мне что, думать, что каждая забеременевшая девушка на самом деле невеста моего сына?» - вспоминают сейчас детали того разговора родственники Надежды Первушевой.

Врачи диагностировали у девочки расстройство аутистического спектра. На лечение и реабилитацию ребенка необходимы были средства. Надежда поняла, что может рассчитывать только на свои силы. Она бралась за любую работу. Ради счастья своей Бэллы не гнушалась мыть подъезды в доме на Заполярной, где жила вместе с дочкой.

Девочке исполнилось 2 года. Фото: СОЦСЕТИ.

Девочке исполнилось 2 года. Фото: СОЦСЕТИ.

В середине января 2024-го Надя и Бэлла съездили в Кропоткин к родным. Там отметили двухлетие девочки. Вернувшись в Краснодар, женщина сообщила отцу ребенка о приезде, чтобы он тоже мог поздравить ее с днем рождения. Что между Бисланом и Надей произошло вечером 23 января, сейчас выясняет следствие. Приехав в гости к бывшей возлюбленной, он сначала избил ее, а потом задушил и женщину, и свою маленькую дочь. Затем он устроил пожар, чтобы скрыть следы преступления.

«По версии следствия, вечером 23 января 2024 года в квартиру по улице Заполярной краевого центра приехал молодой мужчина. Между ней и гостем возник конфликт. На следующий день мужчина вернулся на место происшествия и с целью сокрытия следов совершенных преступлений облил находившиеся в квартире вещи бензином и спровоцировал пожар. Соседи, увидев возгорание, вызвали экстренные службы», - сообщили в СКР по Краснодарскому краю.

Тело маленькой дочери подозреваемый вывез в Адыгею и выкинул на придорожной обочине. Там, по его задумке, ребенка должны были съесть бродячие собаки.

Родственникам жертв не просто читать материалы следствия. Они до сих пор не понимают, зачем нужно было убивать и 28-летнюю женщину, и тяжелобольного ребенка. Сестра и мать Нади категорически против того, чтобы Бислана Нехай на время следствия отпустили домой.

«Убийцу, который лишил жизни мою сестру и племянницу, хотят отправить домой находиться рядом со своими родными и близкими. В то время, когда Надю и Бэллочку нам никто не вернет. Также никто не отменяет тот факт, что в случае нахождения под домашним арестом он может просто выйти из дома и скрыться от правосудия в неизвестном направлении», - считает Виктория Селезнева.

Суд отклонил ходатайство адвокатов. Бислан Нехай останется под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это недочеловек». Криминалист требует пожизненного заключения для отца, задушившего свою двухлетнюю дочь и ее мать в Краснодаре

Криминалист потребовал пожизненного заключения для убийцы дочери и экс-возлюбленной в Краснодаре (подробнее)