Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 марта 2024 10:48

«Убежал от дома за пять километров». Хозяин пропавшего редкого кота в Краснодаре рассказал, почему обещал выложить круглую сумму за его поимку

В Краснодаре нашли дорогого кота, за поимку которого обещали дать 200 тысяч рублей
Коты такой породы стоят очень дорого. Фото: соцсети

Коты такой породы стоят очень дорого. Фото: соцсети

Кот Ричард потерялся в Краснодаре на улице Троицкой вечером 20 марта. Его хозяин Федор вышел с ним во двор. Но питомец на этот раз был очень резвый – парень глазом не успел моргнуть, как тот рванул на вольные хлеба.

Федор звал его, ходил возле дома, но все без толку. Кот как сквозь землю провалился. Тогда молодой человек разместил информацию в соцсетях. За возвращение кота одной из самых дорогих пород чаузи, похожего на мини-рысь, он обещал 200 тысяч рублей, а волонтерам за поиски – 2,5 тысячи за 8 часов работы.

«Это не просто член семьи. Он мой единственный друг. Я приезжий, в Краснодаре почти ни с кем не общаюсь, поэтому купил котенка для души», - рассказал «КП»-Кубань» хозяин Ричарда.

Ночь прошла беспокойно, Ричард не вернулся и не нашелся. Но утром 21 марта раздался долгожданный звонок с радостной новостью – рыжий беглец замечен в поле.

«Его увидел сосед в пяти километрах от дома. Мужчина выгуливал собаку. Смотрит, в зарослях сидит кот. Он сразу позвонил», - отметил Федор.

Сейчас кот находится дома. С ним все хорошо, он здоров и не получил никаких травм. Федор теперь следит, чтобы Ричард не выбегал на улицу. А нашедшего кота мужчину хозяин отблагодарил, как и обещал.

КОНКРЕТНО

Коты породы чаузи - одни из самых дорогих, за котенка можно отдать от 50 до 100 тысяч рублей в зависимости от родословной.