Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит21 марта 2024 18:13

Больные сосуды грозили ампутацией. Врачи на Кубани спасли пенсионеру отмирающую руку

На Кубани врачи спасли мужчину, которому грозила ампутация руки
Руку мужчины могли ампутировать. Фото: Телеграм-канал Евгения Филиппова

Руку мужчины могли ампутировать. Фото: Телеграм-канал Евгения Филиппова

Очередной пример удачного применения современных технологий и профессионализма кубанских врачей. В Лабинский региональный сосудистый центр поступил пожилой мужчина. Он жаловался на невыносимую боль в руке, онемение и головокружение. Конечность тревожила его давно - более трех лет он чувствовал, что в ней пропадает пульс.

Пациента госпитализировали и обследовали. Выяснилось, что сосуды в руке пришли в негодность. Они сузились до 80 процентов. Стеноз грозил ампутацией.

Сосуды спасли. Фото: Телеграм-канал Евгения Филиппова

Сосуды спасли. Фото: Телеграм-канал Евгения Филиппова

«На врачебном консилиуме было принято решение провести операцию на подключичную артерию и установить металлическую конструкцию внутри сосуда – стент, для восстановления просвета и, как следствие, возобновления кровотока конечности», - рассказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов в своем Телеграм-канале.

Ювелирная работа медиков принесла плоды. Специалистам удалось спасти руку пациенту. При этом двигательная функция вернулась сразу после проведенного хирургического вмешательства.

Через неделю после операции счастливого пациента выписали домой.

КОНКРЕТНО

Ежегодно в больницы Кубани закупают новое высокотехнологичное оборудование по нацпроекту. С 2019 года было поставлено 223 единицы, в том числе, 27 единиц – тяжелого.