Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 ноября 2023 15:05

Все подарки отдали семьям военных. «Комсомолка» наградила победителей премии «Настоящие люди»

На радио «КП» - Краснодар» подвели итоги акции в прямом эфире, победители пожертвовали подарки на благотворительность
Награждение прошло перед эфиром на радио

Награждение прошло перед эфиром на радио

17 ноября отгремел эфир на радио «КП» - Краснодар» - подведены итоги премии «Настоящие люди». Акция проводится третий год подряд, мероприятие этого года можно назвать самым масштабным - поступило в два раза больше заявок. Участниками стали 45 человек - все они приближают Победу: это бойцы, волонтеры, медики, депутаты, чиновники и другие. По итогам голосования победителями премии стали три человека – депутат из Сочи Арменак Тозлян, казак из Армавира Денис Куренин и волонтер из Армавира Игорь Логвиненко. Еще трое отмечены редакцией, в число победителей было решено взять детей - Даниэля Братишко из Кореновска, Ани Беляковой из Краснодара и Артура Григоряна из Динского района.

Дети-победители приехали на награждение с родственниками

Дети-победители приехали на награждение с родственниками

Участников и победителей премии поздравил вице-губернатор Кубани Александр Власов.

«Уважаемые участники и победители акции «Настоящие люди»! Приятно обратиться к вам и к большой аудитории радио «Комсомольская правда». В этом году в акции принимают участие бойцы СВО, в том числе и казаки, а также общественники и добровольцы, активисты. То есть те, кто оказывает помощь и поддержку военнослужащим, защищающим нашу Родину и наших детей. Вы очень смелые, самоотверженные люди. Кубань и её жители гордятся вами. Я уверен, благодаря вашей общей работе, победа будет за нами. Искренне поздравляю вас с победой! Также хочу выразить слова благодарности радио «Комсомольская правда». Подобные патриотические акции очень нужны нам, потому что подвиги краснодарцев и жителей края должны быть достоянием общественности», - отметил Власов.

Генеральный партнер отметил значимость премии «Настоящие люди». Председатель Регионального отделения Союза армян России Краснодарского края пожелал всем участникам здоровья и удачи в жизни.

Камо Айрапетян

Камо Айрапетян

«Это мероприятие дает большой дух именно тем людям, которые душой готовы делать сегодня благотворительность. Это большой пример для подрастающего поколения, это патриотизм, это символ, это дух. И я думаю, что быть миротворцем не каждому дано. Для меня большая честь как председателя Союза армян России по Краснодарскому краю, когда я вижу активность наших жителей Кубани. Они сами ездят в зону СВО, они работают в тылу, они делают очень много, - это как раз тот патриотизм, это та работа, которая дает людям символ духа, и я горжусь, что в сегодняшний день есть единство, есть сплоченность. Я считаю, что сумма не имеет значения - кто делает, на какую сумму, насколько больше или меньше, - самое главное, чтобы это было сердцем. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех победителей, всех участников. Несмотря на голосование, результат голосования, я считаю, что люди, которые участвовали в этом конкурсе, - они уже настоящие люди, они люди с большой буквы. Я хочу им спасибо сказать за патриотизм. Всем здоровья желаю, удачи в жизни!» – сказал Камо Айрапетян, председатель Регионального отделения Союза армян России Краснодарского края.

Тройка победителей получила путевки в санатории, но никто из финалистов не оставил подарок себе. Они отдали свои призы тем, кому нужна поддержка.

Арменак Тозлян, который занял 1-е место по итогам голосования, не смог приехать на награждение, но по его просьбе подарок был передан 9-летнему Даниэлю Братишко из Кореновска, мальчику с непростой судьбой. Два года назад он потерял маму, но это не ожесточило сердце ребенка. Уже несколько месяцев он активно откладывает карманные деньги и покупает сладости. Не для себя. Школьник передает гостинцы для бойцов СВО.

Арменак Тозлян

Арменак Тозлян

«Дорогие друзья, благодарю всех за поддержку. Нас объединяет одно большое общее дело. Помощь и поддержку участникам оказывает весь наш депутатский корпус и весь Краснодарский край. В конкурсе нет победителей и проигравших. Все участники от мала до велика – «Настоящие люди». Меня номинировали на конкурс с замечательным мальчиком из Кореновска – Даниэлем Братишко, который отправляет нашим бойцам сладости. Дорогой братишка, свою премию «Комсомолки» я с огромным удовольствием передаю тебе. Один из лучших отелей Красной Поляны ждет тебя. Горжусь, что у нас растет такое славное молодое поколение. Еще раз поздравляю всех участников этого проекта. Конкурс закончился, а помощь и поддержка нашим бойцам СВО и их семьям, твердо убежден, будет только крепнуть», - сказал победитель премии Арменак Тозлян.

Победитель премии Денис Куренин в прямом эфире радио «КП» - Краснодар» сообщил, что свой подарок передаст в одно из подразделений города Горловки, чтобы поддержать семью погибшего воина.

«Нашим военным – без 200, без 300! Храни всех Бог! Благодарим всех участников группы «Стоим Zа Донбасс АрмаVир»», жителей Краснодарского края и всей России за поддержку наших военных на СВО. Также хотим сказать спасибо Горловскому гарнизону за то, что оказали доверие и выдвинули на конкурс «Настоящие люди» нас с Игорем и Карена Джанунца, который не вошел в тройку, и мы смогли победить», - отметил Денис.

Игорь Логвиненко и Денис Куренин

Игорь Логвиненко и Денис Куренин

Стоит отметить, что Денис Куренин был победителем премии и в прошлом году, путевку в санаторий он отдал вдове бойца из Горловки. Денис рассказал, что за этот год стало больше знакомств среди военных, находящихся в зоне проведения СВО, и, соответственно, стало больше возможностей помогать как гражданским, так и бойцам.

Игорь Логвиненко, еще один победитель премии, рассказал, что работает с Денисом Курениным, они вместе отправляют гуманитарную помощь в Новороссию с 2015 года.

«Мой подарок также будет передан нуждающимся в Горловку. Мы продолжим помогать фронту и жителям новых регионов России. А если не мы, то кто?», - риторическим вопросом завершил Логвиненко.