Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Что происходит22 марта 2024 12:23

Женщина из Краснодара, родившая детей с разницей в 34 года: «Через неделю после рождения дочери я стала бабушкой»

Жительница Краснодара рассказала о том, как стала мамой в 51 год
Светлана с 30-летним мужем и дочкой. Фото: личный архив

Светлана с 30-летним мужем и дочкой. Фото: личный архив

Первый раз замуж Светлана Халимова вышла в 16 лет за студента. Школьница и парень познакомились на танцах в Красноярске и влюбились друг в друга без памяти. И когда Света забеременела, пара решила пожениться. Родители поддержали и сыграли пышную свадьбу. В браке оба были счастливы, а в сынишке Андрее души не чаяли. Света даже успевала учиться. Сначала закончила школу на вечернем, потом был техникум и экономический факультет в вузе – с внуком помогала свекровь, с ней молодые и жили, пока не получили квартиру.

Светлана с дочкой и сыном. Разница между ними 34 года. Фото: личный архив

Светлана с дочкой и сыном. Разница между ними 34 года. Фото: личный архив

Но когда мальчику исполнилось пять лет, супруг Светланы трагически погиб. В то время он работал на заводе. После смены, сильно уставший, сел за руль и попал под грузовик. От машины ничего не осталось, а молодой супруг скончался на месте.

Женщина отдала всю себя воспитанию сына и строила карьеру – работала главным бухгалтером с 27 лет, аудитором в филиалах иностранных компаний. Светлана прекрасно владеет английским и французским языками. А еще помогала пристраивать животных, которых бросали хозяева. И даже открыла свой питомник для разведения сибирской традиционной породы кошек.

«Понимала, что сына я буду поднимать одна, поэтому строила карьеру – чтобы ребенок ни в чем не нуждался, на личную жизнь махнула рукой, да и не до нее было, мне нужно было поднимать сына», - рассказывает Светлана Халимова.

Светлана счистлива - в один месяц она родила дочь и появился на свет внук Миша. Фото: личный архив

Светлана счистлива - в один месяц она родила дочь и появился на свет внук Миша. Фото: личный архив

Счастье свое Светлана нашла, когда сын уже вырос, обзавелся собственной семьей и съехал от матери. Молодому человеку было уже 34 года, а Светлане стукнуло 50 лет.

Как-то раз знакомые попросили Светлану отвезти одинокого лабрадора в Анапу к новым хозяевам. Этот случай и стал началом ее головокружительного романа.

Отвезти собаку на своей машине Светлана не могла – ее авто стояло в автосервисе на ремонте. Женщина позвонила своему знакомому таксисту. 27-летний Нуреддин несколько раз подвозил Светлану, и она знала, что парень – надежный водитель.

- Я объяснила ему ситуацию. Он не отказал, собаку мы отвезли, а он даже не взял с меня денег, - рассказывает Светлана. – Хотя из Краснодара в Анапу ехать три часа. А потом мы с Нуреддином стали общаться, сначала переписывались по СМС, созванивались. Нуреддин стал помогать мне с питомником, мы сблизились и стали жить вместе.

27-летний мужчина буквально носил любимую на руках. Во всем помогал, хлопотал по дому. И позвал Свету замуж. Она согласилась. И даже приняла ислам.

- Мы прожили буквально пару лет вместе, и тут я почувствовала себя неважно. По утрам стало тошнить, кружилась голова. Пошла к врачу, и оказалось, что я в положении, - рассказывает Светлана. – Конечно, эта новость стала полной неожиданностью. Но я обрадовалась. А как радовался муж, вы даже не представляете! Конечно, мы решили оставить ребенка, хотя врачи и говорили мне, что в моем возрасте уже рожать опасно.

А тут в семье Светланы случилось и еще одно чудо.

- Мой 34-летний сын Андрей сообщил, что его жена тоже ждет малыша. А ведь они с супругой 11 лет не могли никак завести детей, - говорит Светлана. – Мой сын ведь мечтал о большой семье, и тут нас вдруг стало много, и это было огромное счастье.

3 апреля 2023 года 51-летняя Светлана родила здоровую девочку весом 4 300 кг, которую назвали Ясмин. А через две недели она впервые стала бабушкой.

- У нас как-то интересно все получилось - не было, не было и сразу густо, - смеется Света.

Сейчас маленькой Ясмин уже почти год. Она уверенно стоит на ногах и без умолку болтает на своем детском языке. Нуреддин оказался на редкость заботливым отцом - он занимается с малышкой гимнастикой, учит ее плавать, следит за ее питанием. Буквально пылинки сдувает с дочки.

Муж Нуриддин и дочь Ясмин. Фото: личный архив

Муж Нуриддин и дочь Ясмин. Фото: личный архив

- Муж полностью включен в жизнь ребенка. Он помогает также развивать свой питомник с кошками, открыл свое кафе, в котором делает шаурму. И у нас в семье подрастают два замечательных малыша - моя дочь и внук Миша, - радуется Светлана.

Когда Светлана Халимова родила дочь, стала искать в интернете информацию о том, есть ли в стране еще такие матери, как она. Оказалось, что таких женщин нет. Поэтому этот результат был зафиксирован в Книге рекордов России.

«Для каждого рекорда разрабатываются свои критерии. И его, конечно, нужно подтвердить. Светлана прислала нам пакет документов, которые подтвердили, что она стала матерью двух детей с разницей в 34 года 4 месяца и 23 дня. Это абсолютный рекорд. В России такого еще не было», - рассказал «КП»-Кубань» главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко.

Дважды мама признается, что идти в роддом больше не собирается. Но кто знает, жизнь - вещь непредсказуемая. Но пополнение в семействе все же будет. У ее нынешнего мужа есть 7-летняя дочь на родине. Пара хочет привезти ее в Россию.