Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 7:05

«Поиски судна начнутся после окончания шторма»: Вышедший из Краснодарского края турецкий сухогруз затонул с 12 членами экипажа на борту

Вышедший из Темрюка сухогруз затонул у берегов Турции
Вышедший из Темрюка турецкий сухогруз затонул

Вышедший из Темрюка турецкий сухогруз затонул

Фото: Оксана ЗУЙКОВА

Вышедший из Темрюка сухогруз затонул у берегов Турции. Судно шло в порт Алиага в Измире. На подходе к нему капитан подал сигнал, что их заносит к волнорезу. В итоге корабль столкнулся с ним и пошел ко дну.

«Из-за неблагоприятных погодных условий турецкий сухогруз, шедший в Измир, начал дрейфовать. После удара о волнорез он затонул», - сообщил глава МВД республики Али Ерликая.

На борту судна Kafkametler находилось 12 членов экипажа. На данный момент связь с ними не удается установить.

«Связь с судном, в том числе визуальную, установить не удалось. Проведение поисково-спасательных операций из-за плохих погодных условий было невозможно», - уточнил департамент по морским вопросам Минтранса Турции.

На данный момент управление по чрезвычайным ситуациям и другие службы находятся в режиме ожидания. Поисково-спасательные работы начнутся сразу же, как улучшатся погодные условия.

Накануне у берегов Турции затонул еще один сухогруз. Судно Pallada под флагом Камеруна сел на мель и разломился пополам в результате шторма у порта Эрегли в провинции Зонгулдак в Турции. К счастью, все 13 членов экипажа были эвакуированы до того, как судно развалилось.

Читайте подробнее на kp.ru.