Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 11:17

«Помогите, мы тонем!». Трое взрослых и ребенок попали в западню в затопленном эллинге в Сочи

Спасатели вызволили из затопленного эллинга троих взрослых и ребенка в Сочи
Спасатели отправились на помощь заблокированным в цоколе людям.

Спасатели отправились на помощь заблокированным в цоколе людям.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Около двух часов ночи 20 ноября дежурному МЧС поступил звонок.

- Помогите, мы тонем! - человек на другом конце провода сообщил, что он и еще трое людей, в том числе 10-летний ребенок, находятся в цокольном помещении эллинга. К ним подступает морская вода, а входная дверь при этом не открывается.

Подтопление цоколя произошло на побережье одного из пляжей поселка Лоо города Сочи. Дверь в помещение заблокировало мусором и камнями, которые, судя по всему, принесло морем во время шторма.

Спасатели тут же отправились на помощь пострадавшим. Неизвестно было, насколько ситуация критична, действовать необходимо было быстро.

Сотрудники МЧС разобрали образовавший завал, освободили дверной проем, после чего наконец смогли открыть дверь.

«Троих взрослых и одного 10-летнего ребенка эвакуировали в безопасное место», – сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

К счастью, никому из пострадавших помощь медицинского персонала не потребовалась.

Напомним, что в Сочи объявлено штормовое предупреждение. 20 ноября на территории курорта прогнозируют сильный дождь, грозы, усиление ветра. Возможен подъем уровня рек, в том числе до критических отметок.

В такой ситуации крайне опасно находиться в цокольных и подвальных помещениях! В связи с неблагоприятным прогнозом погоды главное управление МЧС России по Краснодарскому краю опубликовало комплекс рекомендаций, которые могу спасти жизнь в случае возникновения чрезвычайной ситуации.