Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Что происходит20 ноября 2023 14:14

Отец вынес бездыханной. 8-летняя девочка погибла при пожаре на Кубани

На Кубани 8-летняя девочка погибла при пожаре в доме
Следователи устанавливают обстоятельства трагедии Фото из архива КП

Следователи устанавливают обстоятельства трагедии Фото из архива КП

На Кубани 8-летняя девочка погибла при пожаре. Трагедия произошла днем 19 ноября в Щербинском районе.

Огонь охватил частный дом в селе Екатериновка. Соседи, заметив возгорание и клубы дыма, вызвали на место экстренные службы.

«В 14:00 по прибытии первого пожарно-спасательного подразделения установлено, что произошло загорание частного жилого дома на площади 70 кв. метров. В 14:03 локализация на площади 70 кв. метров. В 14:06 ликвидация открытого горения. В 14:10 пожар ликвидирован», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Известно, что в доме проживала семья – супруги, их 6-летний сын и 8-летняя дочь. Помещение отапливали с помощью дровяной печи. Когда вспыхнул пожар, родители успели взять мальчика и выбежать на улицу. В этот момент в доме осталась девочка. Отец смог забежать в комнату и вынести дочь из горящего дома. Но было поздно.

«Пожарные локализовали возгорание, прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть девочки», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время следователи выдвинули возможные причины пожара. Одной из них рассматривают неосторожное обращение с печью на дровах. Правоохранители осматривают место происшествия и допрашивают очевидцев трагедии.

«Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства случившегося, а также причины и условия, способствовавшие произошедшему», – уточнили в пресс-службе ведомства.