Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Что происходит20 ноября 2023 18:51

«Вели себя не по-джентльменски». Председатель федерации футбола Адыгеи Нурбий Хакунов рассказал о причинах драки после турнира

В Адыгее футбольный матч завершился массовой дракой
Матч завершился дракой.

Матч завершился дракой.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Футбольные страсти – дело нешуточное. Пока двадцать с лишним игроков бегают по футбольному полю, их болельщики на трибунах успевают испытать всю гамму эмоций.

Матч чемпионата по футболу на призы главы Адыгеи 18 ноября выдался жарким. На поле встретились футбольные команды «Кавказ» из Красногвардейского района и «Урожай» из поселка Тульского.

Уже на 12-й минуте «кавказец» Давид Жирнов распечатал счет голом в ворота тульцев. Футболистам из «Урожая» удалось сравняться только на 57-й минуте, но уже спустя 13 минут перевес снова был на стороне противника. Собрав все силы игроки «Кавказа» забили еще одни матч и собирались отмечать ничью. Но оказалось, что после боя кулаками все же машут. Одно слово болельщика спровоцировало массовую драку.

«Слова одного из болельщиков команды «Урожай» в адрес футболиста из «Кавказа» спровоцировали массовую драку. Не отказались подраться с футбольными фанатами и футболисты», - цитирует Рамблер-Спорт очевидцев драки.

Разнимать болельщиков и футболистов пришлось полицейским. Председатель федерации футбола Адыгеи Нурбий Хакунов уже прокомментировал драку. Футбольный функционер подтвердил, что во время турнира игроки вели себя по-джентльменски.

«Когда команды уходили с поля, один из болельщиков тульских что-то нелицеприятное сказал игроку «Кавказа». Между ними была стычка небольшая. Но в целом матч получился очень хорошим», — отметил Нурбий Хакунов.

По итогам чемпионата Адыгеи по футболу футбольный клуб «Урожай» занял второе место. Но пока еще не ясно, какие санкции предпримет федерация из-за безобразного поведения болельщиков и футболистов.