Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит25 марта 2024 13:42

В горах - сильный снег, на море - шторм. Мощный балканский циклон пройдет через юг России

Штормовой ветер, ливни и снегопад прогнозируют в Сочи 26 и 27 марта
Комплекс неблагоприятных погодных явлений прогнозируют синоптики.

Комплекс неблагоприятных погодных явлений прогнозируют синоптики.

Фото: Олег УМАРОВ

На Сочи надвигается шторм. Синоптики прогнозируют резкое похолодание, штормовой ветер, огромные волны и сильный снег на курорте.

«25 марта — день обманчивый. Хотя многие скажут, что очень хороший день. В ночь через территорию края пройдет холодный фронт, и на его фоне в большинстве районов края будут осадки», — сообщила «КП»-Кубань» начальник отдела гидрометеообеспечения Краснодарского гидрометцентра Светлана Попова.

Как говорят синоптики, Сочи накроет холодный фронт, надвигающийся с Балкан. 26 марта, а также ночью и утром 27 марта на город-курорт обрушатся ливни с грозами, штормовой ветер до 23 метров в секунду, а в горах и вовсе ожидаются снегопады.

«В горах сильный мокрый снег с налипанием на проводах и деревьях, выше 1000 метров над уровнем моря очень сильный снег», — предупреждает мэрия курорта.

Кроме того, сообщается и о лавиноопасности. Риск схода снега значительно возрастает на высоте более 1500 метров над уровнем моря.

Метеорологи также предупреждают об опасности образования смерчей над морем на участке от поселка Магри до села Веселого. Помимо этого, с обеда 26 марта и до первой половины 27 марта штормовой ветер разгонит волны до 4,5 метра. Тем временем в портах возможен тягун.

«Рекомендовано воздержаться от отдыха у воды, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами или другими конструкциями, воздержаться от выходов в горы, не выезжать в горный кластер на автомобилях, не оборудованных зимней резиной, а также предпринять все необходимые меры предосторожности», — напоминают в администрации Сочи.

В случае ЧС необходимо звонить с мобильных телефонов по номеру 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пронизывающий ветер сменится летней жарой»: О резкой смене погоды предупредили синоптики на Кубани

На Кубани воздух прогреется до +25 градусов (далее)