Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит25 марта 2024 13:49

Сын Цапка мечтает о высокой госдолжности, дочь Цеповяза помогает похудеть. Как живут дети главарей кущевской банды

Дети главарей кущевской банды учатся в престижных вузах и занимаются бизнесом
Дети главарей кущевской банды - Никита и Анастасия Цапок, Оксана и Дмитрий Цеповяз. Фото: соцсети

Дети главарей кущевской банды - Никита и Анастасия Цапок, Оксана и Дмитрий Цеповяз. Фото: соцсети

С момента громкого убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края прошло уже 13 лет, но жители Кубани до сих пор вздрагивают, когда слышат фамилии Цапок и Цеповяз. Под их руководством было совершено жестокое преступление – массовая расправа над фермером Сервером Аметовым, его женой, невесткой и ее годовалой внучкой. Также жертвами резни стали гости дома.

Сергея Цепка приговорили к пожизненному заключению, его ближайший соратник, Вячеслав Цеповяз получил 20 лет колонии, где отбывал ее с комфортом. Он устроился пасечником, жарил шашлык и ел крабов. Фото журналистам слила его бывшая жена Наталья.

У обоих бандитов в то время подрастали дети. Опасаясь угроз со стороны родственников жертв, сына и дочь Сергея Цапка их мать увезла в Москву. Там семья и обосновалась. Несмотря на конспирацию, ни для кого не секрет, кем являются их родственники.

Так, чтобы окончательно затеряться в мегаполисе, дети взяли фамилию матери – Оделин Феррер. Анжела была дочерью кубинца.

Сын Цапка Никита сейчас учится в престижном РАНХиГС при президенте России. Парень без ложной скромности мечтает о высокой госдолжности и фотографируется на московских улицах.

Его сестра, Анастасия, закончила тот же вуз, изучала экономику. Свою жизнь в соцсетях она афишировать не любит.

Дети Вячеслава Цеповяза ведут свой бизнес на Кубани. В 2017 году дочь Оксана открыла фитнес-клуб в Кущевской и работает в нем тренером – помогает станичникам стать красивыми и подтянутыми. Правда, за глаза спортивную студию местные называют клуб на крови. Но 25-летняя Оксана, по всей видимости, на злопыхателей внимания не обращает. Кстати, она тоже сменила фамилию и стала Стришней, по матери.

32-летний сын Цеповяза, Дмитрий, отцовскую фамилию тоже переменил и воспользовался девичьей своей мамы Натальи. Правда, отношения между родственниками, судя по всему, напряженные. В январе 2023 года Кущевский районный суд рассматривал гражданское дело в отношении мужчины. Он задолжал за кредит. Как сообщил источник «КП»-Кубань» в правоохранительных органах, спор между сыном и матерью идет за несколько десятков миллионов рублей по договору займа прошлых лет.

Сам Дмитрий числится учредителем двух организаций. Одно из них – ООО ОПХ «Слава Кубани». У него 30 процентов доли, как и у его сестры-тренера. Этой же компанией владеет и Наталья Стришняя. Поговаривают, что мать и сын никак не могут поделить доходы от агропредприятия. А они значительные. В 2021 году выручка предприятия была больше 1 млрд рублей.